Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2009 году Toyota выпустит серийный автомобиль на основе концепта Urban Cruiser

 В 2009 году Toyota выпустит серийный автомобиль на основе концепта Urban Cruiser

Toyota намерена закрепить свое лидерство на мировом рынке, расширяя модельный ряд. В следующем году в европейской шоу-рум ожидается появление серийной версии прототипа Urban Cruiser 2008, показанного в начале весны на Женевском автосалоне. По мнению экспертов, новинка окажется в ценовом сегменте трехдверного варианта RAV4, который в настоящее время снят с производства. Кроссовер получит пять дверей, объемный багажник и станет представлять Toyota в классе компактных внедорожников, предназначенных в первую очередь для езды по городу. Подобное решение компании далеко не спонтанное, так как данный сегмент, по прогнозам аналитиков, будет уверенно расти в Европе в течение ближайших нескольких лет. По мнению участников российского рынка, Urban Cruiser замахнется на лавры Nissan Qashqai, массовые продажи которого на европейском рынке в 2007 году произвели эффект разорвавшейся бомбы.

Технических подробностей о новинке известно пока что очень мало. Длина концепта составляет 3930 мм, ширина — 1725 мм и высота — 1540 мм. Как полагает независимый автомобильный эксперт Даниил Сонин, для городского SUV может быть предложена линейка бензиновых двигателей объемом от 1,6 до 2 л. В Toyota, кстати, уже поспешили заявить об экологичности агрегатов для Urban Cruiser, объем выброса CO₂ у которых составит около 140 г/км.

Как сказали РБК daily в российском представительстве Toyota, первая версия концепта была показана на Женевском автосалоне еще в 2006 году. Облик Urban Cruiser разработан ED2 — европейской дизайн-студией Toyota, расположенной на юге Франции. Главный дизайнер Эльвио д’Априль работал ранее с такими компаниями, как Porsche и Pininfarina, а в 1994 году перешел в японскую компанию. Именно он стал создателем динамичного и строгого внешнего вида Corolla Verso. «Типичными покупателями автомобилей мини-SUV являются городские жители, стремящиеся выразить свою индивидуальность, — отмечает Эльвио д’Априль. — Им нужно, чтобы компактный кузов автомобиля выглядел мощно, позволяя водителю отличаться от других и выделяться из толпы. Основная идея Urban Cruiser — быть автомобилем, который дает владельцу возможность свободно выразить самого себя».

Интересно, что одновременно с Urban Cruiser в 2006 году было продемонстрировано новое на тот момент поколение RAV4, с выходом которого закончился выпуск трехдверной модели RAV4. Однако в компании отмечают, что Urban Cruiser по размерам попадает в автомобильный класс B (по европейской классификации), а значит, не может считаться полноценным преемником трехдверного RAV4.

Представляя же концепт 2008 года, дизайнеры Toyota сделали особый акцент на модных тенденциях, которые были в нем воплощены. Участники российского рынка менее эмоционально оценивают внешность кроссовера, но в то же время отмечают, что Urban Cruiser 2008 демонстрирует фирменный стиль Toyota, который не нуждается в каком-то улучшении или переосмыслении.

По словам производителя, внутри машины достаточно места и, несмотря на планируемую бюджетную цену, на отделке салона Toyota экономить не станет. Интерьер разрабатывался другим специалистом по имени Йи Йеонг Джей. «Я искал вдохновение в дизайне современной модной мебели, — признается он. — Дизайн салона основан на использовании нескольких различных плоскостей, которые рассматриваются как независимые уровни. Это сиденья, обивка дверей и панель приборов».

Руководитель проекта autoRATING.ru Денис Филатов прогнозирует, что по своему позиционированию серийный Urban Cruiser будет пересекаться с более габаритным Nissan Qashqai. Однако Даниил Сонин считает, что ближайшим конкурентом станет Nissan Note. «Для нашей страны дизайн Urban Cruiser, конечно, несколько экстравагантен, но на волне популярности бренда в России потенциальные покупатели могут воспринять на ура его несколько специфичный кузов», — добавляет он. По оценке эксперта, цена новинки в России будет начинаться от 25 тыс. долл.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com