Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина вводит безвизовый режим с Румынией и Болгарией

Украина вводит безвизовый режим с Румынией и Болгарией

В среду на своем заседании правительство приняло три важных решения относительно упрощения визового режима. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью журналистам в Кабмине сказал министр иностранных дел Арсений Яценюк.

По его словам, первый вопрос касается пересечения украинцами украинско-польской границы. Яценюк напомнил, что Польша входит в Шенгенскую зону. «С одной стороны это новый шанс для украинцев получить не только польскую визу, но и визу во все страны Шенгенской зоны, а с другой стороны это определенные трудности, которые мы преодолели благодаря тому, что мы завершили переговорный процесс с Польшей и предусмотрели, во-первых: минимальную оплату за визу, во-вторых: целый ряд категорий граждан, которые будут бесплатно получать визы начиная от пенсионеров и заканчивая учениками и журналистами, в-третьих: это срок выдачи виз – до 10 дней, в-четвертых: это чрезвычайно ускоренный порядок получения виз – до трех дней, который предусмотрен этим предложением», - сказал министр.

Яценюк проинформировал, что второй вопрос касается того, что украинская сторона завершила переговорный процесс с Польшей относительно общего таможенного контроля на железнодорожном переходе. «Это конечно не решает проблемы, но это еще один толчок к тому, что на польской территории мы внедрили общий контроль, и таким образом фактически в три раза сократили сроки пребывания украинцев под таможенным контролем», - отметил он.

По словам Яценюка, третье решение касалось безвизового режима с Румынией и Болгарией. «После саммита Украина-ЕС стал вопрос о предоставлении безвизового режима Румынии и Болгарии. Позиция Украины была четко задекларирована: мы предоставляет безвизовый режим Румынии и Болгарии синхронно со вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме для украинцев», - пояснил глава МИД.

Министр проинформировала о том, что Украина выиграла от этого упрощения визового режима: «Там несколько блоков. Первый самый важный этот то, что цена за визу не 56-70 Евро, а 35. Втрое – это пятигодичные многоразовые визы, чего раньше вообще не было. Третье – это целый ряд категорий граждан, которые вообще смогут бесплатно получать визы».

 

 

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Здорово. Молодцы. К ним придет новая волна туристов - заработают прилично. Может хоть вылезут на поверхность

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com