Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайланд, Мьянма, Лаос, Вьетнам и Камбоджа создают сообщество экспортеров риса

Тайланд, Мьянма, Лаос, Вьетнам и Камбоджа создают сообщество экспортеров риса

Тайланд, Мьянма, Лаос, Вьетнам и Камбоджа создают сообщество экспортеров риса Organisation of Rice Exporting Countries - ОРЕК, по образцу международного нефтяного картеля.

Создание нового картеля вызвано стремительным ростом цен на рис из-за подорожания горючего, засухи и увеличения мирового спроса. Сейчас цены составляют около 1000 долларов за тонну, тогда как еще год назад не превышали 500, сообщает AFP.

Таиланд является крупнейшим экспортером риса в мире. В прошлом году страна отгрузила за рубеж 9,5 миллиона тонн продукта. Позиции Таиланда на этом рынке укрепились еще более после того, как Индия и Вьетнам наложили ограничения на экспорт риса.

Решение экспортеров риса можно считать реакцией на предупреждение ООН о том, что "100 миллионам человек угрожает голод".

ООН принимает меры, чтобы избежать угрозы "тихого цунами", вызванного увеличением мировых цен на продукты питания. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил о формировании специального кризисного подразделения для борьбы с глобальным продовольственным кризисом.

"Мир столкнулся с голодом, недоеданием и беспрецедентными общественными беспорядками из-за роста цен на продукты питания", – сказал генеральный секретарь.

Свыше 100 млн человек в настоящее время находятся перед угрозой голода, голод продолжает оставаться главной причиной смерти свыше 3,5 млн детей в год. План действий, разработанный ООН, включает в себя меры, рассчитанные как на близкую, так и на отдаленную перспективу. В ближайшее время страны-доноры должны откликнуться на призыв 755 млн долларов. "Пока поступило лишь 62% от требуемой суммы, – предупредил Пан, – и из них лишь 8 млн пошли по назначению".

Жан Зиглер, специальный докладчик ООН, обратился с призывом о всеобщем моратории на биотопливо", ибо биотопливо считают одним из виновников кризиса: масштабное превращение продовольственного сырья в "экологические виды топлива" привело к росту цен на продукты первой необходимости.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com