Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Субъективное время зависит от памяти

Субъективное время зависит от памяти

Ученые из медицинского колледжа Бэйлор решили проверить, действительно ли во время опасности человек воспринимает себя как в замедленной съёмке. В реальной жизни люди ощущают, что они движутся слишком медленно в окружающем (быстром) мире в момент опасности.

Такое "неправильное" ощущение времени возникает не из-за того, что мозг усиливает свою деятельность под действием выброса адреналина в кровь. Скорее это просто иллюзия, возникающая по причине перегрузки мозга поступающей информацией. Чтобы заставить людей по-настоящему испугаться, учёные решили сбросить волонтёров на специальную сетку с очень большой высоты (50 метров), причём без страховки, да ещё и спиной вперёд, мало того — два раза. Так же исследователи создали так называемый "перцептивный хронометр" и закрепили его на запястье волонтёров. Если мозг человека действительно способен ускорить восприятие окружающей реальности в момент опасности, то, по мнению учёных, во время падения добровольцы должны будут разглядеть то, что отображается на дисплее.

В результате специалисты выяснили, что в замедленном восприятии виновата память. У напуганного человека начинает активно работать участок мозга под названием амигдала (amygdala), накапливающая своего рода второстепенный набор впечатлений именно в момент опасности. А чем больше человек запоминает, чем больше информации о событиях сохраняется в вашей памяти, тем более долгим они вам потом кажутся.

Источник: www.mediactivist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com