Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страшные тайны Москвы

Страшные тайны Москвы

Автор мистических романов Кирилл Бенедиктов раскрывает страшные секреты российской столицы. В Интернете стартовал сериал о темных пятнах на репутации Москвы.

В новом проекте телеканала Russia.ru мастер беллетристики, профессиональный историк и писатель, фантаст и политолог выступил в роли рассказчика, делящегося со зрителем тайным знанием о происхождении гиблых мест в пределах российской столицы. Бенедиктов неторопливо прогуливается по паркам, прудам, улицам и спокойным голосом излагает леденящие души истории о зловещих - в буквальном смысле этого слова - мертвецах. К пятой серии московских "секретных материалов" становится ясно: мы ничего не знаем о темной стороне души российской столицы.

Вот, казалось бы, не может быть прозаичнее района, чем Кузьминки или, например, Печатники. В первых еще двадцать лет назад располагалась дача Елизаровых, на которой в свое время любил работать товарищ Ленин. Дачу поглотило пламя пожара, а за тысячу лет до этого события на ее месте стояла мрачная статуя: одной ногой она давила умерших, а клюкой шевелила кости покойников.. . В жертву этому идолу, славянскому дьяволу Чернобогу, якобы, приносили людей. Дурная слава этого места не развеялась и по настоящий день.

Печатники своей нехорошей репутацией обязаны печально известному Сукину болоту: здесь, по одной версии, Иван Грозный утопил рассердившего его боярина Сукина, по другой трактовке - своей последнее пристанище, правда, не по собственной воле, в мутных водах трясины в екатерининские времена находили женщины легкого поведения. В советскую эпоху на болоте вырос жилой микрорайон, однако распрощаться Печатникам с дурной славой так и не удалось: в 80-х годах прошлого века из колясок массово исчезали дети, а собаки, спускавшиеся в затон, никогда не выходили обратно.

Беспокойным местечком оказалось и Останкино, практически восставшее на костях - тут раньше, еще в незапамятные лета, располагался могильник. Еще одно несмываемое пятно позора в этом районе - актеркины пруды. Высохшие и застроенные многоэтажными домами, они по-прежнему аукаются жителям города. Там, где некогда топились одна за другой крепостные актрисы, непропорционально и необъяснимо высок процент самоубийств.

Водоемы, в целом, кажется, - самые черные московские дыры: так, в борисовских прудах исчезают собаки, а автомобильная дорога у них и вовсе считается дорогой смертников. Парк, разбитый у прудов, также славен покойниками: борисовское кладбище большей частью было перенесено, однако зловещая тень прошлого по-прежнему маячит над этим местом.

Привидения облюбовали самый центр российской столицы, причем одно из самых элитных мест - своего рода Рублевку девятнадцатого века. Дворец графа Разумовского "ославился" в 30-х годах 19-го века: жившие там в то время сироты жаловались на странные звуки и неясные очертания в коридорах здания, с тех пор ко дворцу и прикрепилась "черная метка" дома с призраками. Поговаривают, что еще дети Разумовского намекали, что их отец проводит в подвалах некие эксперименты. Один из сыновей, впоследствии тронувшийся умом, указывал, что батенька знался с дьяволом. Другой сын пустым разговорам не придавался, а вместо этого - после смерти отца - продал роскошный особняк за сущие копейки.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com