Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США строят новый бомбардировщик

США строят новый бомбардировщик

Разработка концепции бомбардировщиков нового поколения, по всей видимости, близка к стадии практического применения. По одной из версий, Министерство обороны заключило секретный договор с одной из местных компаний на создание прототипа самолетов нового поколения. Такой вывод был сделан после публикации корпоративного отчета организации и анализа открытых статей оборонного бюджета США.

Компания Northrop Grumman заключила контракт на сумму, превосходящую 2,5 млрд долларов, для разработки секретной программы по созданию новых боевых самолетов, сообщает Aviation Week со ссылкой на отчет компании за первый квартал 2008 года.

«Существование секретной демонстрационной программы объясняет число «аномалий» в планах Министерства обороны США» По данным издания, информация, полученная из финансовой отчетности, косвенно подтверждает слухи о том, что данная организация выиграла тендер Министерства обороны США на строительство прототипа бомбардировщиков нового поколения NGB (Next Generation Bomber).

Цифры, приведенные в отчете компании, опубликованном 26 апреля 2008 года, свидетельствуют о том, что за этот период Northrop Grumman «получила приблизительно 2,6 млрд долларов на программы ограниченного доступа». Анализ отчета показал также относительное увеличение в объеме накопившихся заказов по авиабизнесу компании.

Существование секретной демонстрационной программы такого рода объясняет и число «аномалий» в планах Министерства обороны США относительно прототипа NGB, в частности тот факт, что в открытых статьях американского оборонного бюджета на 2008–2010 годы не предусмотрено финансирование этой программы.

Однако такое положение дел выглядит как минимум нелогично в связи с планами ВВС США принять на вооружение новый бомбардировщик уже в 2018 году.

У Northrop Grumman в борьбе за тендер американского силового ведомства было несколько мощных соперников, включая Boeing и Lockheed Martin, которые в январе 2008 года объявили об объединении своих усилий, однако государственного финансирования так и не получили.

По некоторым данным, объединение могло пойти по иному пути, однако вице-президент по разработке Lockheed Martin Франк Каппучио пояснил, сотрудничество с Northrop Grumman не состоялось из-за «вопроса гласности».

Примечательно, что компания, которая, судя по всему, вышла из этой схватки победителем, еще в 2005 году предложила ВВС США создание прототипа нового бомбардировщика на основе перспективного беспилотного летательного аппарата J-UCAS (Joint Unmanned Combat Air System). Некоторое время спустя Пентагон принял решение о завершении программы по реализации J-UCAS, разделив ее на две части.

По данным издания, первая часть подразумевала строительство палубного боевого беспилотника NUCAS (Naval Unmanned Combat Air Strike) для ВМС США, которую Northrop Grumman выиграла по итогам прошлого года. Вторая часть программы как раз предполагала создание секретного бомбардировщика для ВВС США.

По некоторой информации, в августе минувшего года компания также приобрела композиционные материалы, которые, скорее всего, будут применены в ходе выполнения данного заказа. Президент Northrop Grumman Рон Сагар прокомментировал прошлогоднее приобретение как «стратегически важное для компании с учетом тех программ, за участие в которых мы будем бороться в ближайшем будущем».

Что касается программы NGB, то, как сообщалось ранее, полномасштабный открытый тендер по ней должен состояться ориентировочно в 2010 году. К этому времени ожидалось создание опытного образца бомбардировщика и начало его летных испытаний. Требования ВВС США предполагают, что прототип нового бомбардировщика должен обладать улучшенными аэродинамическими характеристиками, малой заметностью в радиолокационном и инфракрасном спектрах.

Предполагается, что новый боевой самолет будет выпущен в беспилотном, пилотируемом варианте и в модификации самолета-разведчика.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com