Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США пойдет войной за Арктику

США пойдет войной за Арктику

О возможности военного конфликта вокруг природных ресурсов Арктики, на которые претендуют сразу несколько государств, предупредила администрация США.

Изменения климата открывают водные пространства Арктики для разработки новых ресурсов и новых судоходных маршрутов, способных изменить глобальную транспортную систему, гласит американская программа "Стратегии сотрудничества по военно-морским силам 21 века". Этот документ является концептуальным планом развития США как военно-морской державы, пишет РИА "Новости".

Эти изменения предоставляют возможность для экономического роста стран и как следствие источником для конкуренции и конфликта вокруг доступа и природных ресурсов. Ситуацию, которая может сложиться в Арктике, составители документа включили в список "вызовов новой эры", к которым США нужно подготовиться.

В августе российская полярная экспедиция "Арктика-2007" достигла Северного Полюса и взяла пробы грунта. Если будет доказано, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева , тянущиеся к Гренландии, являются геологическим продолжением российского континентального шельфа, то Россия получит право на 1,2 млн кв. км. площади в Арктике и на разработку месторождений нефти и газа на треугольнике Чукотка-Мурманск-Северный Полюс.

Под морским дном Арктики находится до 25% общемировых запасов нефти и природного газа. Соперничество за Арктику может развернуться между восьмью прибрежными государствами: США, Россией, Канадой, Исландией, Норвегией, Швецией, Финляндией и Данией, контролирующей Гренландию.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com