Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США хотят построить роскошные коттеджи для морских пехотинцев за счет Японии

США хотят построить роскошные коттеджи для морских пехотинцев за счет Японии

Министр обороны Японии Сигэру Исиба возмущен запросами американских военных, которые за счет японского бюджета планируют построить роскошные коттеджи для морских пехотинцев.

В ходе слушаний в одной из комиссии верхней палаты парламента он сообщил, что США запросили примерно по 625 тысяч долларов за каждый коттедж на одну семью военнослужащего, которых переводят с острова Окинава на Гуам. "Мы не должны строить такие роскошные дома за счет налогов наших граждан. Это дороговато", - возмутился министр. Он сообщил, что потребует от Пентагона обосновать необходимость запрошенной суммы, и пообещал тщательно разобраться в этом вопросе.

Как напоминают "Известия.ру", Токио долгое время добивался сокращения американского присутствия на Окинаве, где сосредоточено 75% военных объектов США в Японии. По результатам достигнутых договоренностей было принято решение, что оттуда на американский остров Гуам к 2014 году будет переведено 8 тысяч морских пехотинцев и 9 тысяч членов их семей. После длительного торга правительство Японии обязалось взять на себя 59% расходов по передислокации - т.е. выплатить 6,09 миллиардов.

Эти средства, в частности, пойдут на строительство жилья для морпехов, школ для их детей, развлекательных, спортивных и медицинских учреждений. Правда Пентагон до сих пор не предоставил детальных смет и обоснований запрошенной им суммы. Проявленное сегодня министром обороны рвение в защите бюджетных средств, как полагают, связано со скандалом, бушующим сейчас вокруг японского военного ведомства.

В частности его обвиняют в сговорах с частными предпринимателями, которые систематически выставляли казне явно завышенные счета за поставленные товары и услуги. В ходе сегодняшних дебатов министр признал, что в этом уже уличены 12 компаний. По его словам, они с ноября 1998 года незаконно "раздули" свои счета на 59,7 млрд. иен - более чем на 533 миллиона долларов.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com