Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Сотбис» проведет предаукционный показ работ российских художников

«Сотбис» проведет предаукционный показ работ российских художников
На московской выставке топ-лотов Второго аукциона русского современного искусства «Сотбис» , который пройдет в Лондоне 12 марта, покажут 30 наиболее интересных работ, сообщил на пресс конференции во вторник генеральный директор «Сотбис-Россия и СНГ» Михаил Каменский.

«После успеха первого лондонского аукциона современного русского искусства, который прошел в феврале 2006 года и принес более 5 миллионов долларов, было решено регулярно проводить специализированные аукционы русского современного искусства в Лондоне», — сказал Каменский.

На московской предаукционной выставке, которая продлится до 23 февраля, представлены этюд «Не прислоняться» Эрика Булатова (оценен от 23 до 35 тысяч долларов), триптих «Окно» Ивана Чуйкова (предварительная оценка 39-59 тысяч долларов), бронзовый «Воин №4» группы АЕС+Ф (скульптуру оценили в 197-295 тысяч долларов), а также полотно Олега Васильева «Уход» (98,5-138 тысяч долларов). Его же полотно — «Перед рассветом» — признано экспертами «Сотбис» главным лотом предстоящего аукциона. Предварительная оценка этой работы составила 393-590 тысяч долларов.

Всего на предстоящем мартовском аукционе будет представлено 150 лотов — от живописи до фотографии и скульптуры. На мартовских торгах будут также выставлены работы Александра Косолапова, Виталия Комара, Александра Меламида, Франсиско Инфанте, Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова общей стоимостью 52 миллиона долларов.

Как рассказала глава отдела русского искусства «Сотбис» в Лондоне Джоанна Викери, многие из работ выставлены из частных коллекций. Например, «Перед рассветом» Васильева — одна из трех работ, предоставленных западным дипломатом. Часть произведений предоставили московские галереи и сами художники.

«Мы столкнулись с известными сложностями при оценке тех работ, которые никогда ранее не выставлялись на рынке, и здесь мы ориентировались исключительно на качество полотен и их оригинальность», — сказала Викери.

Она добавила, что, по сравнению с ценами на русскую классику и западных современников, относительно не высокая стоимость современного русского искусства делает его особенно привлекательным для коллекционеров.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com