Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С полок британских магазинов исчезнут сигареты

С полок британских магазинов исчезнут сигареты

Министр здравоохранения Великобритании Алан Джонсон заявил, что в ближайшее время в стране будет принят закон, запрещающий продавать открыто сигареты в дневное время.

Как передает Би-би-си, введенный на территории Шотландии запрет на открытую продажу сигарет в дневное время зарекомендовал себя как приносящий пользу, и правительство Великобритании, по словам министра, всерьез рассматривает этот вопрос.

Это предложение может быть вынесено на рассмотрение парламента в ближайшую неделю в ряду других мер, способствующих снижению курения среди населения. Кроме того, проект правительства предусматривает запрет автоматов по продаже сигарет.

На этом перечень ограничительных мер, приготовленных властями для курящих британцев, не исчерпывается. В начале с.г. департамент здравоохранения заявил, что в Великобритании может быть введена система лицензий на курение.

Чиновники настаивают на том, чтобы никто не мог приобрести табачные изделия без специального разрешительного документа. Стоимость лицензии запланирована в размере 10 фунтов (около 20 долл.). Однако главным достоинством возможного нововведения, по мнению инициаторов, может стать сложная и запутанная форма анкеты, которую придется заполнять курильщику. Инициаторы проекта напоминают, что порядка 70% "смолящих" британцев желают избавиться от вредной привычки. По их мнению, дополнительные трудности на пути к цели только укрепят их в этом стремлении.

Первым государством Европы, в котором был введен полный запрет на курение в любых местах, где работают люди, включая пабы и рестораны, стала в 2004г. Ирландия. За ней последовали и другие европейские страны. В Великобритании запрет действует на всей территории Соединенного Королевства. Сначала новому правилу подчинилась Северная Ирландия, затем Шотландия и Уэльс. Курить нельзя в ресторанах, пабах, больницах, тюрьмах, школах и клубах.

Напомним, что в России, где проблема курения стоит гораздо острее, чем в Британии, мало что делается для улучшения ситуации. Так, по данным Роспотребнадзора, у нас курят 65% мужчин и около 30% женщин, из них в подростковом возрасте (до 18 лет) пристрастились к табаку 80% мужчин и 50% женщин. Ежегодно в России от болезней, связанных с курением, умирают до 500 тыс. человек.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

coldflow

комментирует материал 26.05.2008 #

Очень здравая мера, кстати говоря.

user avatar
KissKissMyu

отвечает coldflow на комментарий 26.05.2008 #

Полностью поддерживаю, тем более, что само население в большинстве своем хочет избавится от пагубной привычки

user avatar
coldflow

отвечает KissKissMyu на комментарий 26.05.2008 #

Ага.
Я два года назад бросил курить. И очччень сильно почувствовал, как много терял, пока курил.

user avatar
KissKissMyu

отвечает coldflow на комментарий 26.05.2008 #

А я все никак не могу бросить, силы воли не хватает. И если бы у нас стали принимать жесткие меры в отношении курильщиков, я уверена, что положительный результат не заставил бы себя ждать

user avatar
анахорет

комментирует материал 26.05.2008 #

Тогда, по логике вещей, нужно ввести подобные меры и на алкоголь, раз уж все так радеют за здоровье нации. Но в России такое ввести не удастся, хитрый Иван скорее начнет выращивать табак на балконе, чем бросит курить.

user avatar
le2086

комментирует материал 26.05.2008 #

И все же я не пойму,почему просто не запретить продажу
сигарет и приравнять их распространение к наркотикам?!
Зачем все эти меры.......там не кури,тому не продовай....да еще и днем
не покупай только вечером....
проще запретить и все!

user avatar
bombarda

отвечает le2086 на комментарий 26.05.2008 #

Запретить, говорите? Можно бы и запретить... Да вот беда - сигареты легальны. Они не запрещены законом. Это обычный товар (с ограничениями по возрасту покупателя). Как в сексшопе: не достиг 18 лет - не продадут тебе пластиковый фаллос. Посему запретить сигареты просто так нельзя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com