Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские судебные приставы ограничили выезд за рубеж 12 тысяч должникам

Российские судебные приставы ограничили выезд за рубеж 12 тысяч должникам

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ вынесли в 2007 г. около 12 тыс. ограничений на выезд за рубеж в отношении граждан не исполнивших судебные решения, сообщил в среду на брифинге в Москве директор службы Николай Винниченко.

"Около 12 тысяч человек, уклоняющимся от исполнения судебных решений, ограничен выезд за рубеж. Ограничения накладываются только в исключительных случаях и только в отношении злостных неплательщиков, так как это крайняя мера, и у сотрудников службы есть другие рычаги воздействия на должников", - сказал Винниченко.

Он пояснил, что в выезде за рубеж могут быть ограничены граждане, которые уклоняются от решений суда по уплате алиментов и кредиторских задолженностей, а также штрафов, суммы которых превышает несколько тысяч рублей.

"Эти меры не противоречат Конституции РФ, конвенции по правам человека или международным обязательствам России и применяются в ряде стран", - отметил Винниченко.

Главный судебный пристав страны добавил, что решение об ограничении выезда гражданам может применяться решением суда по ходатайству не только пристава, но и других заинтересованных лиц. "Ограничения могут накладываться по ходатайству в суде пристава или другого взыскателя - заинтересованного лица или организации", - сказал он.

Говоря о том, что многие граждане якобы не имеют возможности о наложенном на них ограничении, Винниченко отметил, что такая информация предоставляет по запросу с территориальных органов службы или по телефону доверия.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com