Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Renault к 2012 году выпустит новый автомобиль на основе концепта Egeus

Renault к 2012 году выпустит новый автомобиль на основе концепта Egeus

Французская компания Renault планирует вслед за своим первым кросс­овером Koleos выпустить еще один автомобиль, который расширит присутствие компании в SUV-сегменте. Несмотря на то что официальное заявление о выпуске новинки еще не было сделано, британское издание Auto Express процитировало слова представителя французской корпорации, который заявил о предварительных планах по началу серийного производства новинки к 2012 году. Предполагается, что основой нового автомобиля послужит концепт Renault Egeus (на фото), показанный на автошоу во Франк­фурте-на-Майне еще в 2005 году. Как считают эксперты, будущий кроссовер попытается войти в премиальную нишу полно­приводных автомобилей.

Премьера концепта Egeus состоялась еще три года назад, именно он послужит основой для будущего автомобиля, название которого еще неизвестно. «Egeus — это SUV для города и для дальних поездок, своего рода высокое купе, в котором сочетаются удовольствие от вождения, элегантный внешний вид и спортивный характер», — заявил директор отделения промышленного дизайна Renault Патрик Ле Кеман, представляя концепт. Длина базы составляет 2900 мм при общей длине автомобиля 4700 мм, ширине 1920 мм и высоте 1660 мм. Egeus оснастили 6-цилиндровым дизельным турбомотором 24V dCi объемом 3,0 л мощностью 184 кВт/250 л.с. и 550 Нм с максимальным крутящим моментом 3000 об./мин. Как заявили в Renault, полноприводный автомобиль для пущего комфорта получил 7-ступенчатую коробку передач.

Среди технологических изысков автомобиля следует отметить специальные шины Michelin Eden Weiss для 22-дюймовых колес и фары от фирмы Valeo. На перед­них и задних осях используется различная комплектация шин. Их конструкция позволяет сократить сопротивление качению, а оригинальный рисунок протектора способствует не только повышенному сцеплению с дорогой, но и обеспечивает хорошие шумоизоляционные качества. Фары Egeus выполнены в форме бумеранга и объединяют функции дневных фар и поворотников со светодиодами двух оттенков. Все функ­ции освещения у Egeus обеспечиваются высокотехнологичными светодиодами. На дороге светодиоды приводятся в действие автоматически, самонастраиваясь и постоянно обеспечивая необходимую яркость света, не ослепляют водителей других автомобилей.

Форма кузова Egeus достаточно оригинальна: с одной стороны, концепт можно отнести с кроссоверам с кузовными линиями, напоминающими купе, с другой — французский автомобиль балансирует на границе с универсалами повышенной проходимости. В целом дизайн Egeus продолжает линию концептуальных автомобилей Wind и Fluence, напоминая при этом седан представительского класса. Внешний вид Egeus достаточно аскетичен и не отличается вычурностью, в то же время его вряд ли кто-то может упрекнуть в простоватости. Встроенные под фары воздухозаборники позволили обойтись передней части автомобиля без громоздкой радиаторной решетки.

Высокий уровень комфорта салона Egeus является одной из сильных сторон машины. Качественные отделочные материалы и стеклянная крыша явно намекают на амбициозные планы будущего серийного автомобиля. Передние сиденья могут разворачиваться к дверному проему, что облегчает посадку и высадку. Боковые двери распахиваются в противоположные стороны, а средняя стойка полностью отсутствует. Ручки боковых дверей утоплены, но при приближении руки срабатывает специальный датчик и ручка выдвигается на несколько сантиметров. Панель приборов совмещает цифровое и аналоговое отображение данных. Для оповещения водителя в случае превышения скорости загорается световое кольцо. При переходе в режим повышенной проходимости автоматически раскладывается индикатор приборного блока, указывающий наклон автомобиля и оповещающий о риске переворота автомобиля.

По мнению западных экспертов, новый серийный автомобиль (старт продаж которого может состояться в 2012 году) попро­бует потеснить своих одноклассников в премиум-сегменте. В качестве его основного соперника называют Mercedes-Benz R‑класса. Однако шеф-редактор Autoweek.ru Даниил Сонин в корне не согласен с этим мнением. Он считает, что основными конкурентами новинки от Renault станут Mazda CX-7, Peugeot 4007 и Сitroen С-Crosser. По его прогнозам, средняя стоимость люксового кросовера Renault в Европе будет составлять около 30 тыс. евро.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com