Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разрыв Договора о дружбе не заставит Россию вывести Черноморский флот?

Разрыв Договора о дружбе не заставит Россию вывести Черноморский флот?

Разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией не повлечет за собой вывод Черноморского флота РФ из Крыма, заявляет первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Об этом он сказал на пресс-конференции в Одессе в воскресенье.

По словам Затулина, если Украина не пойдет навстречу в проблемных вопросах между странами и не прислушается к России, накануне 1 октября 2008 года Москва может предупредить Украину о выходе из так называемого Большого договора.

Однако, отметил Затулин, это не означает, что возможный выход России из Договора о дружбе и сотрудничестве в апреле 2009 года повлечет за собой разрыв договора о базировании на территории Украины Черноморского флота РФ, который действует до 2017 года, передает «Интерфакс-Украина».

Более того, подчеркнул он, если Украина будет настаивать на том, что без Договора о дружбе и сотрудничестве не может существовать договор о базировании ЧФ и разорвет этот договор в одностороннем порядке, Россия может все равно оставить флот в Крыму. «Мы можем не захотеть согласиться с такой трактовкой договора», - сказал Затулин.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stiks34

комментирует материал 07.07.2008 #


Мы бъёмся за военно-морскую базу на чужой территории,за которую нужно платить и обеспечивать её снабжение транзитом через сухопутные и морские границы другого государства,которые могут быть, при необходимости, перекрыты.

Нынешнее состояние нашего флота,доставшегося нам от СССР, весьма плачевно. В его составе устаревшие по своим характеристкам корабли с большой степенью износа оборудования,служить которым осталось недолго.

Программа строительства нового флота отсутствует. Создание нового корабля (проектирование и постройка) весьма оптиместически оцениваются в 10 - 12 лет.

В настоящее время новые корабли не проектируются и не строятся. Кадровый состав опытных инженеров-судостроителей потерян,оборудование судостроительных и машиностроительных заводов - на уровне середины прошлого века, ремонтная и базовая инфрастктура ВМФ в плачевном состоянии.

Все эти объективные обстоятельства сложили ситуацию ,при которой к 2017 году в составе Черноморского флота (также СФ и ТОФ) остануться корабли,стоящие у стенки и не могущие выйти в море.

Спрашивается за что и почему мы бъёмся? Мучает ностальгия по великому СССР? Или потому, что Украина не слушает наших указаний, какую внешнюю и внутреннюю политику она должна проводить в наших интересах?

Странный подход. Следует достроить базу в Новороссийске и держать там,что останется от флота к 2017 году.


user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com