Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принц Чарльз поработает лондонским \"прорабом\"

Принц Чарльз поработает лондонским \"прорабом\"
В Лондоне затеваются широкомасштабные работы по преобразованию и модернизации существующего "чайна-тауна", района компактного проживания выходцев из Китая в центральной части британской столицы Сохо, таким образом, чтобы искомый результат в виде "китайско-викторианского" ландшафта гармонично "перемешал" корни его обитателей-китайцев с британской архитектурой. Более того, ставится задача, дабы район выглядел "более натуральным в китайском отношении".

За процессом лично проследит принц Уэльский Чарльз, сообщает лондонская Times. С этой целью территорию украсят ручной работы пекинских мастеров резными изящными китайскими арками и вытесанными из камня драконами, которые будут "охранять" входы в выложенные черепицей китайские дворики. Обновление, между тем, не затронет традиционные броские неоновые огни и вывески с присущими "чайнатауну" характерными запахами китайской кухни.

Вопросы реконструкции как раз обсуждаются сейчас в рамках семинара, проводимого фондом Чарльза - Foundation for the Built Environment, с участием представителей китайского сообщества и членами муниципального совета Вестминстера. Нынешнюю консультативную фазу проекта оплачивает неназываемый китайский миллионер. На его материальное воплощение, как надеются, средства сможет изыскать посольство КНР в Лондоне путем убеждения участвовать в проекте проживающих и работающих в британской столице китайских бизнесменов.

Лондонский "чайна-таун" представляет собой охраняемую зону с ярко украшенными улицами с бесчисленными китайскими ресторанами, булочными, рынками, аптеками. Замысел состоит в том, чтобы традиционные китайские арки связали пешеходные улочки с двориками. Имеющиеся деревья планируется заменить китайской растительностью, возвести пагоды, причем эти культовые сооружения, равно как и фасады магазинов, должны реконструировать в чисто китайском стиле выписанные из Пекина архитекторы и каменотесы.

Главное, как убеждены вдохновители идеи, - не вытравить из "китай-города" его истинный китайский дух с царящей там суматохой, яркими огнями, запахами, дабы не утратить присущее району особое обаяние. Задача заключается лишь в том, чтобы повысить качество ощущений, которые посетитель получает, оказавшись в "чайна-тауне".

Немаловажную роль в замысле возлагается на фэн-шуй - традиционные китайские принципы обустройства окружающей городской среды.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zimmermann

комментирует материал 05.05.2008 #

Кажется, не даёт ему покоя карьера Юрия Михайловича.-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com