Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Республики Чад объявило чрезвычайное положение

Правительство Республики Чад объявило чрезвычайное положение
Правительство Республики Чад во вторник объявило чрезвычайное положение на севере страны и в восточных, граничащих с Суданом районах, в связи с недавними межэтническими столкновениями, жертвами которых стали не менее 20 человек, сообщает агентство Рейтер.

Режим чрезвычайного положения будет действовать в течение как минимум 12.

Как говорится в заявлении правительства этой центральноафриканской страны, запрет на передвижение людей и транспорта, а также деятельность средств массовой информации вводится в восточных префектурах Ваддай, Вади-Фира и в северной префектуре Борку-Эннеди-Тибести.

В последние дни в префектуре Вади-Фира, по меньшей мере, 20 человек были убиты в столкновениях, которые начались, когда лояльная министру обороны Махамату Нуру (Mahamat Nour) группа бывших повстанцев перешла на сторону противника.

Чрезвычайное положение в трех префектурах Чада введено на фоне начавшейся подготовки к развертыванию миротворческих сил ЕС на территориях, граничащих с суданской провинцией Дарфур - регионом, где более четырех лет продолжается кровопролитная гражданская война. Начало операции по размещению европейских миротворцев в Чаде и соседней с ней Центральноафриканской Республики (ЦАР) намечено на ноябрь этого года.

В ноябре Европейский Союз планирует разместить в Чаде и ЦАР свой миротворческий контингент, в составе 3 тысяч военнослужащих. Они будут дислоцированы у границ с суданским Дарфуром, где более четырех лет продолжается кровопролитная гражданская война. На миротворцев будет возложена задача по контролю ситуации на пограничных территориях, а также обеспечению безопасности Дарфурских беженцев.

По данным доклада Международной Амнистии, начиная с апреля прошлого года ужесточились столкновения между силовыми структурами и вооруженными отрядами оппозиции. Суданские ополченческие отряды «Джанджавид» перешли восточную границу Чада и совершали нападения на деревни, убивая гражданских лиц и вынуждая десятки тысяч людей уходить из мест проживания. В ходе нападений грубо нарушались права женщин, в том числе совершались изнасилования. Сотрудники силовых структур казнили без суда и следствия как минимум двух человек, причем одного из них перед смертью пытали. Правозащитники и журналисты по-прежнему подвергались риску задержания, несправедливого суда и лишения свободы.

Справка:

Чад — государство в центральной Африке. Глава государства — президент, одновременно является главнокомандующим вооружёнными силами. В соответствии с поправками к Конституции, принятыми на референдуме 6 июня 2005 года, президент избирается всеобщим прямым и тайным голосованием сроком на 5 лет и может переизбираться неограниченное число раз.

Законодательная власть принадлежит Национальному собранию. Состав — 155 депутатов, избираются всеобщим прямым и тайным голосованием сроком на 4 года. Последние выборы в законодательный орган состоялись в апреле 2002 года. Принятые в 2005 году поправки к Конституции упразднили верхнюю палату парламента — Сенат.

Примечательно, что Чад ещё до конца не избавился от пережитков колониальной системы, в то время как внешняя политика чадского правительства становится все более и более унитарной. На протяжении 70х-80х гг. двадцатого века внешняя политика республики была связана с конфликтами с соседями. Большое влияние оказывала биполярность мировой системы. Сразу после обретения независимости Чад получил значительную помощь от некоторых западных стран.

Особенно примечателен вклад СССР, что не могло не повлиять на характер внешней политики правительства Чада. Ситуация начала меняться лишь в 1983 г., а в 1984 г. Чад вступил в Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк. Западная помощь быстро заменила советскую помощь, и теперь США и некоторые африканские страны (Египет), и Европейский Союз становились важными источниками ресурсов для развития.
Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com