Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пострадавшему от ОМОНа прохожему отказали в возбуждении уголовного дела

Пострадавшему от ОМОНа прохожему отказали в возбуждении уголовного дела

В Петербурге человеку, пострадавшему от милиции во время "Марша несогласных" 25 ноября 2007 года, отказали в возбуждении уголовного дела. Об этом 21 августа сообщает Каспаров.Ру.

Петербуржец Юрий Авров оказался 25 ноября на Дворцовой площади случайно. Он перешел Дворцовый мост и собирался идти в сторону Невского проспекта. Однако сразу после перехода он был задержан, получив при этом, удар по лицу от омоновца. После этого его посадили в милицейский автомобиль и отправили к мировому судье судебного участка #2 Адмиралтейского района. При этом был составлен протокол о совершении им административного нарушения по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции").

В январе 2008 года дело было прекращено в связи с "отсутствием события административного правонарушения" в действиях Аврова. Но сам он с этим решением не согласился и обратился в прокуратуру города. Оттуда заявление переслали в прокуратуру Адмиралтейского района, и следователь в возбуждении уголовного дела по факту "применения насилия в отношении Аврова неустановленными сотрудниками ОМОН ГУВД" в соответствии с 285-286 статьями УК РФ ("О превышении должностных полномочий сотрудниками милиции") отказал.

При этом выяснилось, что "установить и опросить сотрудников ОМОНа, которые задержали и доставили Аврова в судебный участок, не представилось возможным". Кроме того, следователь сообщил, что "действия сотрудников милиции в отношении Аврова Ю. С. являлись законными и обоснованными, поскольку они были прежде всего направлены на обеспечение безопасности самого гражданина Аврова, который, несмотря на очевидную опасность нахождения на Дворцовой площади в момент прохождения там массовых беспорядков, пытался пересечь территорию, оцепленную сотрудниками ОМОН ГУВД, и, соответственно, мог пострадать в результате противоправных действий лиц, проводивших несанкционированное публичное мероприятие".

Как отмечает следователь, Авров "не осознавал, что сообщает заведомо ложные сведения о совершении преступления". Между тем "лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за ложный донос лишь в том случае, если оно заведомо знает о невиновности того, на кого доносит".

25 ноября в Санкт-Петербурге в ходе "Марша несогласных", в котором приняли участие более двух тысяч человек, было задержано, по разным подсчетам, от 300 до 500 человек.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com