Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Лурье отверг обвинения в вымогательстве

Олег Лурье отверг обвинения в вымогательстве
Журналист Олег Лурье, арестованный в конце января 2008 года по подозрению в вымогательстве, заявил о своей невиновности. По мнению Лурье, следствию не удалось найти доказательств ни по одному из вменяемых ему эпизодов. Об этом газете "Коммерсант" рассказала адвокат Лурье Елена Прокопенко.

Олега Лурье, напомним, обвиняют в мошенничестве и вымогательстве. По версии следствия, Лурье под угрозой размещения в интернете (в частности, речь идет о специализирующихся на "сливах" сайтах "Компромат.ru" и Stringer.ru) компромата требовал крупную сумму у члена Совета Федерации Владимира Слуцкера и его супруги Ольги Слуцкер. Журналист планировал опубликовать серию материалов о расследовании убийства генерала ФСБ Владимира Трофимова, который некогда был начальником службы безопасности компании, возглавляемой Слуцкером. По данным МВД, в статьях Лурье шла речь о возможной причастности Слуцкера к гибели Трофимова.

Лурье, считает следствие, начал шантажировать супругу Владимира Слуцкера Ольгу еще в начале 2006 года, а первые требования предъявил летом того же года. После серии разговоров Ольга переадресовала Лурье к помощнику своего мужа Сергею Олейнику. Как сообщили "Коммерсанту" осведомленные источники, в ходе первой встречи с Олейником Лурье потребовал 50 тысяч долларов. После того, как Олейник отказал Лурье, на сайте "Компромат.Ру" появились две компрометирующие Слуцкеров статьи.

Спустя несколько месяцев, в декабре 2006 года, Лурье вновь связался с Ольгой Слуцкер и под угрозой публикации нового компромата в журнале Jeans потребовал от нее 30 тысяч долларов, считает следствие. Лурье вновь обсуждал детали получения денег с Олейником, при этом, по сведениям "Коммерсанта", разговор между журналистом и помощником сенатора был записан на диктофон. Вновь получив отказ, статья Лурье о Слуцкерах появилась на сайте "Антикомпромат.Ру". По материалам дела, вслед за этим Лурье снова позвонил помощнику сенатора и предложил убрать статью из Сети за 25 тысяч долларов. В итоге Олейник отдал Лурье 11,5 тысяч евро, однако после этого заметка не только не была убрана с сайта "Антикомпромат.Ру", но еще и была продублирована на сайте Stringer.ru. После этого Владимир Слуцкер обратился в прокуратуру. Уголовное дело против Лурье было возбуждено 8 декабря 2006 года.

Задержание журналиста осложнялось тем, что он являлся кандидатом в депутаты Госдумы по Нижегородской области от "Справедливой России". Однако журналист не попал в Думу, после чего ему и были предъявлены обвинения.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com