Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нино Бурджанадзе убедила лидеров оппозиции отложить голодовку

Нино Бурджанадзе убедила лидеров оппозиции отложить голодовку
Объединенная оппозиция Грузии решила отложить акцию протеста — публичную голодовку, начало которой было запланировано на 22 февраля, поскольку получила гарантии выполнения своих основных требований. Об этом решении сообщил на чрезвычайном брифинге экс-кандидат на пост президента, один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

По его словам, оппозиция получила гарантии от председателя парламента Нино Бурджанадзе, что будут выполнены несколько основных требований: освобождены политзаключенные в соответствии с подготовленным оппозицией списком, к 26 февраля назначен новый гендиректор Общественного телевидения, а к 15 марта — заново сформирована Центральная избирательная комиссия.

Бурджанадзе также дала гарантии, что парламентские выборы будут проведены справедливо и в демократической обстановке, сообщил Гачечиладзе.

«Я не спал всю ночь. Я вел переговоры с Бурджанадзе по телефону. На мне лежит большая ответственность перед народом Грузии, перед нашими партнерами-политическими партиями. Мы решили отложить голодовку, поскольку получили твердые гарантии от Нино Бурджанадзе. Акция голодовки останется нашим орудием, к которому мы прибегнем, если наши требования не будут удовлетворены», — заявил оппозиционный политик.

Как передает агентство «Новости-Грузия», заявление было сделано по итогам заседания Нацсовета Объединенной оппозиции, которое шло с утра.

Объединенная оппозиция планировала 22 февраля разбить палаточный городок перед зданием парламента и объявить массовую голодовку, к которой планировали подключиться около 200 человек, в том числе семь лидеров оппозиционных партий.

Гачечиладзе заявил, что страна находится в катастрофическом положении.

«В Грузии не функционирует ни один государственный институт, кроме полиции, которая действует в интересах конкретных людей… не работает институт местного самоуправления, а культура и наука — перед угрозой гибели», — заявил Гачечиладзе.

По его словам, в стране отсутствует экономическая политика, а доходы населения остаются на прежнем уровне, несмотря на резкий рост цен.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com