Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкая журналистка упрекает НАТО в лицемерии по вопросу о ДОВСЕ

Немецкая журналистка упрекает НАТО в лицемерии по вопросу о ДОВСЕ

Заявление корреспондента немецкой радиостанции WDR Кристины Нагель выделяется на общем фоне негативных комментариев центральных немецких СМИ, осуждающих законные действия России в сфере обеспечения своей безопасности.

У НАТО было достаточно времени для того, чтобы предотвратить ситуацию с приостановлением членства России в ДОВСЕ, однако никаких конструктивных действий со стороны альянса не было, заявила корреспондент немецкой радиостанции WDR Кристина Нагель в эфире передачи «Эхо дня», обвинив НАТО в лицемерии по этому вопросу.

Заявление Нагель выделяется на общем фоне негативных комментариев центральных немецких СМИ, осуждающих законные действия России в сфере обеспечения своей безопасности.

«Европейские государства и НАТО могли бы кое-что сделать, чтобы предотвратить скандал. Российская сторона неоднократно призывала (несомненно, не всегда абсолютно бескорыстно) к переговорам. Да и сроки до действительно объявленного приостановления (участия в ДОВСЕ) были вполне достаточными, чтобы что-то предпринять», — заявила журналистка в вечернем эфире в среду.

В этой связи, по ее мнению, «в России вполне справедливо задают вопрос, почему же так много государств НАТО до сих пор не ратифицировали ДОВСЕ и почему они сами после того, как потребовали вывода российских вооруженных сил, например, из Грузии, не предприняли никаких действий по признанию договора, если уж он так важен».

«А как следует расценивать заявления американских политиков о том, что Америка якобы имеет право размещать свои ракеты и военную технику везде, где ей заблагорассудится? Если бы подобное заявление сделала Россия, вот уж мир пришел бы в волнение!» — отмечает Нагель.

По словам журналистки, Москва чувствует, что в вопросах ДОВСЕ ее водят за нос, а в России о НАТО сложилось такое впечатление, что союз все ближе подбирается к российским границам и размещает все больше оружия в тех государствах, которые не входят в ДОВСЕ.

«Россия хочет нового договора. И девиз для него совершенно очевиден — равные права для всех. Это представляется вполне понятным требованием, если договор и впредь должен оставаться краеугольным камнем безопасности в Европе», — сказала корреспондент WDR.

Нагель полагает, что «мяч сейчас находится на стороне государств НАТО, которым теперь надлежит доказать, насколько же в действительности важен для них договор о разоружении».

Мораторий на действие ДОВСЕ, введенный в России, вступил в силу в среду, 12 декабря, с нуля часов. Указ о приостановлении Россией своего участия в этом договоре президент РФ Владимир Путин подписал 13 июля. Такое решение президент пояснил «исключительными обстоятельствами, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер».

ДОВСЕ был подписан 19 декабря 1990 года в Париже 16 государствами-членами НАТО и шестью странами-участницами Организации Варшавского договора. Адаптированный вариант документа 1999 года ратифицировали только Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия.

В справке к президентскому указу пояснялось, что Россия приостановила действие Договора «до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com