Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Некоторые предвыборные рекламные ролики Центризбирком признал \"непарламентскими\"

Некоторые предвыборные рекламные ролики Центризбирком признал \"непарламентскими\"
Российский Центризбирком решил отказаться от некоторых предвыборных роликов, которые могут оскорбить граждан. Ролики были созданы для повышения активности избирателей.

В интервью "Комсомольской правде" глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что некоторые из предвыборных роликов, подготовленных по заказу ЦИК, избиратели не увидят. Причем в черный список попали самые интересные ролики. Когда их тестировали на фокус-группах, они пользовались наибольшей популярностью, добавил Чуров. В них любимые герои советских фильмов, переозвученные другими голосами, призывали россиян пойти на выборы. При этом в ряде случаев прозвучали не совсем парламентские выражения. Глава Российского центра обучения избирательным технологиям Александр Иванченко за ЦИК заступается. Это не избирком забраковал ролики, а сами каналы, которые вправе выбирать, что показывать, стесняются поставить в эфирные сетки непарламентские короткометражки.

Иванченко:
"Говорить, что запрещены какие-то ролики нельзя. Каналы выбирают ролики, которые им нравятся. Возможно, в регионах эти ролики будут транслироваться".

Главное яблоко раздора между смеющимися избирателями и застеснявшимися телевизионщиками – ролик по мотивам фильма "Джентльмены Удачи". На вопрос идут ли эти самые джентльмены голосовать, они отвечают «нет». После чего слышат от симпатичной девушки: «Ну и дура!». Это может оскорбить избирателей, уверен Александр Иванченко.

Иванченко:
"Выражение «Ну и дура» я считаю не совеем корректным, может быть по этим соображениям каналы и отказались".

Но Александр Иванченко телезрителей обнадеживает. Всего подготовлены около 30-ти роликов. И большинство из них вполне парламентские. Многие уже транслируются по телевидению – до новостей в отдельных информационных блоках. Продолжительность таких агиток от 20 до 60 секунд. Теперь их можно будет смотреть не с меньшим интересом, чем зарубежные триллеры. В надежде, что может быть и мелькнет где непарламентское выражение.
Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com