Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть дешеветь не будет

Нефть дешеветь не будет

Управление энергетической информации США прогнозирует, что цена нефти в 2008 году не опустится ниже 100 долларов.

Управление энергетической информации США считает, что в 2008 году цена на нефть в мире не опустится ниже 100 долларов. В среднем стоимость барреля составит 101 доллар. На нефтяные цены влияет несколько факторов. В частности, рост спроса на энергоносители в развивающихся экономиках: в Китае, Индии и России. Также повышается внутреннее потребление в Саудовской Аравии и ОАЭ. В целом по миру уровень потребления вырастет на 1,2 млн баррелей в день.

Управление энергетической информации США отмечает, что на значительное снижение цены нефти в этом году не стоит рассчитывать, передает Wall Street Journal.

«Управление энергетической информации прогнозирует, что общемировой спрос на нефть поднимется на 1,2 млн баррелей в сутки» Средняя стоимость барреля составит 101 доллар. Еще в январе организация давала другой прогноз – 87 долларов за баррель.

В 2009 году специалисты управления ожидают, что стоимость нефти составит 92,50 доллара за баррель.

На рост цены сырья оказывает влияние целый ряд факторов.

Среди наиболее значимых – рост спроса на энергоносители в развивающихся странах: в Китае, Индии и России.

На Ближнем Востоке – в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах – растет внутреннее потребление нефти из-за падения поставок природного газа.

Управление энергетической информации прогнозирует, что общемировой спрос на нефть, даже с учетом снижения потребления со стороны США, поднимется на 1,2 млн баррелей в сутки. Сейчас он равняется 86 млн баррелей.

Нефтяной рынок ведет себя очень нервно, потому что у него недостаточно запасов, чтобы избежать кризиса.

Страны – экспортеры нефти, входящие в ОПЕК, могут добавить рынку только 2 млн баррелей в день, причем почти все эти ресурсы приходятся на Саудовскую Аравию.

Доля ОПЕК в снабжении рынка нефтью превышает одну треть. Управление энергетической информации указывает на то, что в странах, не входящих в ОПЕК, – в России, Мексике, Норвегии и Великобритании – наблюдается сокращение добычи.

Между тем ОПЕК по-прежнему настаивает, что высокие цены на нефть связаны в большей степени не с ростом спроса, а с падением курса доллара.

Об этом заявил министр нефтяной промышленности Алжира Чакиб Хелиль. По его словам, поставки и запасы находятся на нормальном уровне.

Между тем повышается цена на автомобильный бензин. В США средняя цена одного галлона (3,78 л) топлива может превысить 4 доллара.

В связи с этим Standard & Poor's говорит о том, что в США могут снизиться продажи автомобилей. А американский авторынок является крупнейшим в мире. По прогнозам агентства, в 2008 году будет продано до 14,9 млн автомобилей – минимальный показатель с 1995 года.

В 2007 году авторынок США уже показал антирекорд: продажи легковых автомобилей и легких грузовиков составили 16,1 млн машин. Это самый низкий уровень продаж за последние 10 лет, передает Bloomberg.

В России также наблюдается рост цен на бензин. Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса отмечает, что за месяц отпускные цены на автомобильный бензин АИ-92 относительно начала марта выросли в среднем на 10%.

Максимальная цена на бензин АИ-92 в апреле была на Московском НПЗ 27,4 тыс. рублей за тонну.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com