Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недалеко от архипелага Фиджи ученые нашли два неизвестных ранее вулкана

Недалеко от архипелага Фиджи ученые нашли два неизвестных ранее вулкана

К северо-востоку от архипелага Фиджи ученые нашли два неизвестных ранее действующих вулкана. По тектоническим меркам они совсем рядом с архипелагом — всего в 400 км.

Оба вулкана ученые нашли во время исследовательской экспедиции австралийского научного судна Southern Surveyor («Южный топограф»). Подводные горы Дюгонь и Лобстер получили свои названия в честь обитателей местных вод.

Дюгонь

Млекопитающее отряда сирен.

Название восходит к малайскому duyung – «морская дева, русалка». Взрослые особи достигают 2,5–3 м в длину и веса в 250—300 кг, самки обыкновенно крупнее самцов. Обитают на мелководье вдоль берегов Восточной Африки, Индии, Австралии и архипелагов восточной части Тихого океана. Вид занесен в Красную книгу. Согласно некоторым источникам именно дюгони, некогда обитавшие даже в Северном море, стали прообразом сказочных русалок.

Высота обоих вулканов оценивается примерно в 4 тыс. м, а их вершины — большие кальдеры — находятся на глубине 1,1 км у Дюгоня и 1,5 км у Лобстера.

«Эти вулканы позволят нам наблюдать, как формируются залежи цветных металлов — меди, цинка, свинца и, возможно, дадут новую информацию о геологической истории Австралии,

Лобстеры

Семейство членистоногих.

В русском языке для обозначения семейства традиционно принято название омары. В первую очередь известны своими кулинарными достоинствами. Мировой рынок омаров оценивается в $2 млрд в год. Примечательны тем, что растут в течение всей своей жизни, продолжительность которой нередко превышает 100 лет. Самый большой омар был пойман в Канаде и весил более 20 кг.

— говорит руководитель экспедиции профессор Австралийского национального университета (Australian National University) Ричард Аркулус (Richard Arculus). — Возможно, открытие даст ключ и к еще не открытым месторождениям драгоценных металлов на территории самого маленького континента".

Первые итоги экспедиции были опубликованы на сайте Австралийской организации научных и промышленных исследований (CSIRO Australia) 19 июня.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com