Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назван производитель будущего поколения процессоров - Sun UltraSPARC

Назван производитель будущего поколения процессоров - Sun UltraSPARC

Компания Sun Microsystems выбрала TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) на роль партнера по производству процессоров, рассчитанных на выпуск по нормам 45 нм, и продукции будущих поколений. На долю прежнего партнера Sun, компании Texas Instruments (TI), как и раньше, будет приходиться тестирование и упаковка 45-нм чипов.

«TSMC дает нам передовой технологический процесс в паре с экономическими преимуществами большого объема и уменьшенной стоимости», — так прокомментировал решение своей компании один из руководителей Sun, доктор Дэвид Иен (Dr. David Yen).

Слова своего коллеги дополнил Джек Сан (Jack Sun), вице-президент подразделения TSMC, занятого НИОКР: «Это сотрудничество сводит воедино все ингредиенты, необходимые для успешной разработки, тестирования и производства одного из самых сложных чипов в мире с применением производственного процесса TSMC».

Мнение TI выразил Хантер Вуд (Hunter Ward), вице-президент и главный управляющий TI по сотрудничеству с Sun: «TI имеет удовольствие быть стратегическим партнером Sun почти два десятка лет, и мы ожидаем, что участие TSMC позволит полностью обеспечить план выпуска продуктов Sun SPARC».

Кроме того, Sun и TSMC намерены сотрудничать в направлении расширения программы Sun OpenSPARC. На первом этапе этой программы две компании будут работать совместно над расширением ее охвата в университетской среде Тайваня. В дополнение к этому, предполагается, что привлечение большой базы клиентов и партнеров TSMC, включающей компании, не имеющие собственных производств и фокусирующихся на разработке объектов интеллектуальной собственности, поможет стимулировать прием отраслью платформы OpenSPARC.

Работая в этом направлении, Sun уже удалось наладить сотрудничество с шестью крупными американскими университетами, получившими статус OpenSPARC Technology Centers of Excellence. Это университеты штатов Калифорния, Техас, Мичиган и Иллинойс, Стэнфордский университет и университет Карнеги-Меллона. По условиям программы, каждое из перечисленных заведений в течение, по меньшей мере, двух лет, будет проводить исследовательские и курсовые работы по разработке процессоров, используя в качестве учебного материала конструкцию многопоточного процессора, созданную в компании Sun.

Источник: www.ixbt.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com