Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Настало время менять баксы на евро и рубли. Но не все

Настало время менять баксы на евро и рубли. Но не все

Глава ФРС США Бен Бернанке сделает еще один укол витаминов хиреющей на глазах американской экономике. Американский ЦБ проведет 11 и 25 февраля аукционы, на которых банкам в виде 28-дневных кредитов будут выделены $60 млрд. Рынок воспринял решение неоднозначно. Подобные действия могут привести к ослаблению американской валюты на мировых рынках.

DP.RU выяснил у экспертов, грозит ли теперь доллару обвал и стоит ли покупать рубли тем, кто до сих пор хранит свои сбережения в американской валюте.

"Все действия резервной системы воспринимаются участниками рынка как попытки выбраться из рецессии, - комментирует аналитик ИК "Проспект" Вероника Чекина. – На самом деле, все не так уж плохо, главное – не паниковать, хотя как раз это хуже всего получается у участников рынка".

В первом квартале текущего года банки вряд ли опубликуют хорошие результаты работы, прогнозирует Чекина. "Однако, со второго квартала, надеюсь, станет понятно, что происходит лишь замедление темпов роста экономики, а вовсе не упадок сильнейшей в мире экономики", - говорит она. По словам эксперта, к концу текущего года доллар сможет твоевать прежние сильные позиции.

"Интерес к активам американских компаний растет, акции США растут быстрее бумаг других стран, поэтому доллар, на мой взгляд, только укрепится, - отмечает главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин. По словам аналитика, повышение курса доллара произойдет в ближайшие недели.

Стоит ли хранить в американских рублях свои сбережения? Аналитики отвечают на этот вопрос, исходя из соображений, кто и чего ждет от рынка в будущем.

"Если вы ждете глобального краха и общего падения экономики, то доллар для вас – валюта последней надежны, - говорит старший экономист УК "Русь-Капитал" Алексей Логвин. Если же не ждете глобальных мировых перемен – американскую валюту проще будет поменять на рубли. В данной ситуации на снижении/росте доллара могут выиграть также спекулянты, однако, потенциальный выигрыш несопоставим с риском".

"Не стоит класть все яйца в одну корзину, - комментирует Вероника Чекина. Это утверждение старо как мир. Стоит хранить сбережения в разных валютах. К примеру, третью часть накоплений следует хранить в долларах, треть – в евро, а треть – в рублях. Все деньги в долларах имеет смысл держать лишь тем, кто собирается отправится в поездку в Америку", - резюмирует Чекина.

Источник: dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Oberst

комментирует материал 04.02.2008 #

Как в свое время было хорошо сказано - валютные запасы Центробанка и его фактическое влияние на курсы иностранных денежек позволят ему написать графиком курсов валют любое нецензурное слово - было бы желание.
А раз у нас страна непредсказуемая во всем - то лучше разделить наличные средства, вложившись в наиболее стабильные валюты (кувейтский динар, например) и внимательно следить за курсами.
Хотя это тоже ничего не даст - если у государства возникнет желание поправить свой бюджет за счет граждан, то оно и поправит.

user avatar
Che Burashka

комментирует материал 04.02.2008 #

Да мы триста раз видели все эти прогнозы: все плохо - и в банке, и в ПИФе, и в банках, и в баксах. Евро? Может быть ... Золото? Не исключено ... Фиг его знает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com