Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российские дороги скоро выйдет Clio Renault Sport

На российские дороги скоро выйдет Clio Renault Sport
Меняется менталитет у наших соотечественников. Медленно, но верно. И покупка хетчбэка B-класса за цену большого семейного седана уже почти не вызывает откровенное недоумение у окружающих. Поняли это и автопроизводители: MINI Cooper S у нас продаётся неплохо, не так давно компанию ему составил Peugeot 207 RC, с нетерпением ждём Opel Corsa OPC. Дело стало за ещё одним «французом», и он наконец-то отпраздновал свой дебют в России — речь о Clio Renault Sport.

Впрочем, пока машину только лишь продемонстрировали публике на выставке «Авто + Автомеханика», что прошла в Питере. Первые «заряженные» Clio появятся на наших дорогах только весной, а заказы на них начнут принимать с декабря. Что ж, как раз к сезону. Чем порадует любителей быстрых и небольших автомобилей «француженка» от Renault Sport?

Конечно же, удовольствием от вождения. А иначе вообще для чего было изобретать компактные и мощные хетчбэки? Под капотом — двухлитровый мотор F4R, который в очередной раз форсировали. Так что «лошадок» здесь уже целых две сотни, а ньютон-метры «размножились» до 215. Кроме того, в механической коробке теперь шесть ступеней.

Удивляет отсутствие громоздких антикрыльев и развитого аэродинамического обвеса? Французы подошли к вопросу весьма серьёзно — «жабры» в крыльях и диффузор тут не бутафорские, а самые что ни на есть работоспособные.

Но быстрее предшественницы эта Clio стала едва ли. Разгон до «сотни» — 6,9 секунды (у Clio Renault Sport 182 — 7,1), а «максималка»… даже уменьшилась до 215 км/ч. Причина стандартная — современные требования по безопасности вынудили запихнуть сюда аж восемь подушек, да и подросла «Клюшка», вдобавок «располнев» на целых 150 кило.

Зато шасси стало более цепким — передняя подвеска с отдельными поворотными кулаками, а также 17-дюймовые колёса с покрышками размерности 215/45 R17 обеспечивают лучшую устойчивость и более точные реакции. От упора до упора руль делает теперь 2,7 оборота. Да и тормоза Brembo с 312-миллиметровыми дисками и четырёхпоршневыми суппортами (спереди) явно не помешают.

Оснащение тоже на высоком уровне. В стандартную комплектацию входят климат-контроль, CD/MP3-магнитола, ABS, система стабилизации, датчики света и дождя, подогрев сидений и зеркал. В общем, всё что нужно городскому жителю. Но для многих холодным душем может стать цена этой амбициозной «малышки» — несмотря на то что в Европе Clio Renault Sport, Opel Corsa OPC и Peugeot 207 RC стоят одинаково, у нас Клио будет дороже конкурентов.

Российские дилеры потребуют за 200-сильную Clio как минимум 799 тысяч рублей. А за доплату можно будет обзавестись ксеноновыми фарами ближнего света, пакетом City (встроенная hands free, электропривод складывания зеркал) или окрасить машину блестящим «металликом». И сдаётся, что желающих приобщиться к гоночной истории Renault Sport окажется не так и много. Рассчитывают на фанатов?

Конкуренты

Пожалуй, самым опасным соперником для Clio Renault Sport на нашем рынке станет Opel Corsa OPC. Тяги у 1,6-литрового 192-сильного турбомотора хоть отбавляй, а стоить Corsa будет дешевле.

Ещё одна французская «зажигалка» — Peugeot 207 RC. В её активе — 175-сильный мотор, как у MINI Cooper S, а в пассиве — древняя пятиступенчатая КПП. Зато и цена несильно кусается — у нас за него просят 749 тысяч рублей.

А вот что по-настоящему дорого, так это MINI Cooper S. За машину без климат-контроля и на простеньких 16-дюймовых дисках дилеры осмеливаются просить 994 400 рублей! Но харизма и ходовые качества у «Миника» — на высоте.

Спецверсии

В Renault Sport вовремя подсуетились — на волне двух подряд чемпионских титулов в Формуле-1 выпустили хетчбэк Clio F1 Team R27. Интересно, а что будет дальше? Ведь в 2007 году представители команды не одержали в «королевских гонках» ни единой победы.

Выпуск модификации Luxe — чистой воды желание сделать деньги из воздуха. На дороге она ничуть не быстрее обычной Clio RS, но зато новые коврики и колёсные диски, окрашенные в другой оттенок, позволили срубить ещё несколько сотен евро.

В Формуле-1 французам нынче отмечать уже нечего, поэтому они обратили взор на другую гоночную серию — World Series by Renault. Одноимённая модификация Clio обойдётся на 300 евро… дешевле обычных RS. Удивительное дело! Правда, до российского рынка не доберётся ни одна из перечисленных модификаций.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com