Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московский бизнесмен отдал скрипку Гварнери за $3,5 млн. израильскому скрипачу

Московский бизнесмен отдал скрипку Гварнери за $3,5 млн. израильскому скрипачу

Российский юрист и предприниматель 36-летний Максим Викторов предоставил купленную им на аукционе Sotheby за $3,5 млн. скрипку, созданную в 1741 году итальянским мастером Джузеппе Гварнери (Giuseppe Guarneri del Gesu), израильскому скрипачу Пинхусу Зукерману (Pinchas Zukerman) для его первого выступления в Москве, сообщает Bloomberg. Скрипка работы этого же мастера была любимым инструментом легендарного виртуоза ΧΙΧ века Николо Паганини (Niccolò Paganini).

Максим Викторов считает эту скрипку одним из самых прекрасных в мире инструментов. И его мнению можно доверять, так как он стал первым русским, покупающим дорогие музыкальные инструменты, – в его коллекции насчитывается 15 таких экземпляров. Викторов является основателем и спонсором Paganini Moscow International Violin Competition. Он владеет двумя фирмами: Investment Program Foundation и Legal Intelligence Group.

Со времен развала Советского Союза в 1991 году в России появилось новое поколение богатых людей, но только малая их часть желает тратить деньги на культурные и благотворительные проекты. Викторов сказал, что у него нет желания купить яхту или подобные ей предметы роскоши. Он заявил, что инвестиции в интеллект – это одна из самых важных задач сегодня. Он также считает, что возможность услышать уникальный инструмент имеет "цивилизующее значение". Как говорит Викторов, "звуки этой скрипки будят энергию, и я хочу разделить эти ощущения с теми, кто чувствует то же".

Предыдущий ценовой рекорд на рынке музыкальных инструментов такого уровня был установлен на торгах компании Christie в мае 2006 года при продаже скрипки работы Страдивари (Stradivari) 1708 года.

В ноябре 2005 года Викторов купил приблизительно за 568 тыс. фунтов ($1,1 млн.) скрипку работы Карло Бергонци (Carlo Bergonzi) на аукционе Sotheby. И сейчас в его коллекции представлены работы всех крупнейших мастеров музыкальных инструментов ΧVII-ΧVIII веков, включая работы таких корифеев, как Николло Гальяно (Nicolo Gagliano), Якоб Штайнер (Jacob Stainer) и Карло Тонони (Carlo Tononi). Время от времени владелец предоставляет инструменты для игры талантливым молодым музыкантам, чтобы они знали, "как скрипка должна звучать на самом деле".

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com