Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгордума предлагает наказывать за сопротивление дружинникам

Мосгордума предлагает наказывать за сопротивление дружинникам

Московская городская дума предлагает приравнять ответственность за оказание сопротивления и покушение на жизнь дружинника к ответственности за оказание сопротивления и покушение на жизнь милиционера. Об этом сообщил сегодня на общегородском расширенном совещании, посвященном профилактике правонарушений и охране общественного порядка, председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Он отметил, что Мосгордума готовит соответствующую законодательную инициативу в федеральное законодательство. "Эта норма должна быть восстановлена как можно быстрее в российском законодательстве", - отметил В.Платонов.

В настоящее время в Москве действуют 755 пунктов охраны общественного порядка, в которых числятся более 15 тыс. народных дружинников.

Как сообщил сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, в минувшем году уровень преступности в городе снизился на 4%, и в этом немалая заслуга общественных пунктов охраны порядка.

Кроме того, в 2007г. народные дружинники пресекли более 10 тыс. правонарушений в столичном метрополитене. Из них более 1 тыс. случаев правонарушений было мелким хулиганством, почти 4 тыс. - распитием алкогольных напитков и нахождением в нетрезвом виде, еще около 1,5 тыс. - несанкционированной торговлей. На сегодняшний день в дружине Московского метрополитена состоит более 1 тыс. человек - работников метрополитена и смежных предприятий.

До недавнего времени дружинниками в столице могли быть только люди с московской регистрацией. Однако накануне Мосгордума приняла изменения в столичный закон "О московской городской народной дружине", позволяющие принимать в Московскую народную дружину не только жителей столицы, но и тех, кто в ней учится или работает.

Как отметила на заседании депутат Инна Святенко, в ряде столичных вузов, в основном из числа иногородних студентов, которые живут в общежитиях, сформированы молодежные оперативные отряды по обеспечению общественного порядка. Однако их члены не могут быть приняты в московскую городскую народную дружину, потому что имеют регистрацию в Москве на период обучения не по месту жительства, а по месту пребывания. Теперь этот запрет будет снят.

Более того, столичные власти предложили создать городской совет студенческих общежитий. Как сообщила сегодня на заседании, посвященном охране общественного порядка руководитель Департамента семейной и молодежной политики столицы Людмила Гусева, задачей совета может стать охрана общественного порядка на территории общежитий и борьба с проявлениями ксенофобии.

Л.Гусева отметила, что на территории Москвы расположено 248 студенческих общежитий, в которых проживают более 100 тыс. иногородних студентов. По словам чиновника, уже сейчас в 26 вузах столицы созданы оперативные отряды охраны порядка. "Однако нам необходимо законодательно прописать их статус для более эффективного их функционирования", - отметила она.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com