Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Локомотивщики МЖД собираются бастовать весь день

Локомотивщики МЖД собираются бастовать весь день

Забастовка нескольких локомотивных бригад на Московской железной дороге, приведшая в понедельник к сбоям в графике движения пригородных поездов, продлится весь день, заявил председатель организовавшего акцию Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Сергей Линев.

"Наши требования были переданы в РЖД еще 7 апреля, но до сих пор мы не получили никакого ответа", - сказал представитель профсоюза, добивающегося, в частности, повышения зарплаты всех машинистов до 60 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь Московская железная дорога заявила, что ее сотрудники получают высокую зарплату, и на сегодняшний день социально-экономическое положение машинистов Мосузла - одно из лучших на сети железных дорог. По данным "РЖД", средняя зарплата машиниста составляет 35-37 тыс. рублей.

"Чтобы заработать 35-37 тыс. рублей, надо быть первоклассным машинистом, да еще работать в две смены", - сказал РИА "Новости" один из участников забастовки, пришедших на Курский вокзал.

Член профсоюза Кирилл Пескин сказал, что практически со всех подмосковных станций в понедельник утром было отправлено по одной электричке. "Таким образом, необходимый минимум железнодорожники обеспечили", - говорит он.

Пескин утверждает, что на членов независимого профсоюза РПЛБЖ оказывается давление, чтобы они переходили в официальный профсоюз компании.

Сейчас у пригородных касса Горьковского направления дороги на Курском вокзале находятся примерно 60 машинистов, помощников машинистов и другие железнодорожники, приехавшие поддержать бастующих.

ОАО "Российские железные дороги" назвало незаконным объявленный в понедельник утром "демонстративный и целенаправленный отказ от работы" небольшой группы членов локомотивных бригад.

По данным компании, в акции участвуют 14 локомотивных бригад - члены так называемого независимого профсоюза РПЛБЖ, в состав которого входит не более 1,1 тыс. человек.

Всего в РЖД работает более 1 млн. человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей, заявляет компания.

В РЖД напоминают, что по закону забастовки на железнодорожном транспорте запрещены.

Пресс-служба компании напоминает, что 23 ноября 2007 года Московский городской суд уже удовлетворил иск РЖД о признании незаконной забастовки, назначенной на 28 ноября 2007 года профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ipatyevsky

комментирует материал 28.04.2008 #

Для независимого профсоюза 1100 человек - уже неплохо. И не заметить забастовку машинистов невозможно. При том, что машиниста абы кем не заменишь, дорога будет вынуждена действовать осторожно. Хотя репрессии всё равно будут.
Но что поделать, нет независимых профсоюзов без \"боевых\" достижений, и нет достойной жизни для работников без независимых профсоюзов.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 28.04.2008 #

Люди знают о противозаконности забастовки и все равно вышли? Значит что-то там не ладное

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com