Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контроль качества лекарств в России будет ужесточен

Контроль качества лекарств в России будет ужесточен
На сегодняшний день Росздравнадзор лишен возможности самостоятельно составлять административные протоколы и назначать административные наказания. Хотя выявляются десятки случаев фальсификации и незаконного ввоза на территорию РФ лекарств, в суды передаются единицы из них. «Росздравнадзор необходимо включить в субъекты Кодекса об административных нарушениях», - высказал свое мнение зампреда Общественного совета по здравоохранению и соцзащите при Ассоциации работников правоохранительных органов РФ Сергей Максимов на прошедшей сегодня пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что общая правовая основа для борьбы с подделкой ЛС в России есть, но общих норм для решения этой проблемы недостаточно. «Кроме того, нужно стремиться к тому, чтобы все заинтересованные организации, в том числе и фармкомпании, принимали активное участие в данной сфере», - отметил Максимов.

Специалист также рассказал, что фальсификаторов интересуют, прежде всего, брэндовые препараты. «Между тем, если препарат подделан, то у потребителя нет никакой гарантии», - подчеркнул Сергей Максисов.

В свою очередь начальник Управления госконтроля обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора Валентина Косенко сообщила, что в 2007 году не было выявлено ни одного лекарственного средства, которое бы не соответствовало заявленному содержанию. «Кроме того, фактов причинения явного вреда от фальсифицированных препаратов не установлено», - отметила она.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Oberst

комментирует материал 14.02.2008 #

Как интересно - в Росздравнадзоре левая рука вообще в курсе, что делает правая?

С одной стороны:
...начальник Управления госконтроля обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора Валентина Косенко сообщила, что в 2007 году не было выявлено ни одного лекарственного средства, которое бы не соответствовало заявленному содержанию. «Кроме того, фактов причинения явного вреда от фальсифицированных препаратов не установлено»

А с другой стороны:
58 наименований фальсифицированных лекарств было изъято за 2007 год из обращения, сообщил Росздравнадзор. По данным этого ведомства, доля подделок зарубежных лекарственных средств по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 7%. Причем в 94% случаев подделанными оказываются зарубежные лекарства.
В 2007 году Росздравнадзор провел почти 4 тыс. проверок и составил 1 700 протоколов об административных правонарушениях в сфере фармацевтики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com