Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай и Россия совместно выступили против глобальной американской ПРО

Китай и Россия совместно выступили против глобальной американской ПРО

Китай и Россия считают, что создание глобальной системы противоракетной обороны США, включая ее развертывание в некоторых регионах мира, либо налаживание соответствующего сотрудничества, не способствуют поддержанию стратегического баланса и стабильности, препятствуют международным усилиям по контролю над вооружением и нераспространению, укреплению доверия между государствами и региональной стабильности". Об этом говорится в совместной декларации РФ и КНР по основным международным вопросам, подписанной 23 мая в Пекине президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао.

Напомним, Россия предлагает альтернативу американской ПРО, выступая за создание "подлинно глобальной" коллективной систему нейтрализации ракетных угроз, которая объединяла бы и США, и Европу, и Россию, и все заинтересованные страны.

В совместной декларации РФ и КНР "выступают за мирное использование космоса, против размещения оружия в космосе и гонки космических вооружений, подчеркивают важность подготовки соответствующего международного правового акта в рамках конференции по разоружению в Женеве".

"Стороны выступают за то, чтобы проблемы распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки решались политическими и дипломатическими методами в рамках норм международного права, в интересах укрепления международной безопасности", - подчеркивается в документе.

Россия и Китай также осудили все формы терроризма и попытки его идейной экспансии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Стороны осуждают все формы терроризма, с озабоченностью обращают внимание на попытки его идейной экспансии, крепнущие связи с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков", - говорится декларации.

Борьба с терроризмом, считают обе стороны, "должна вестись мировым сообществом на основе устава ООН общепризнанных норм международных отношений и в рамках многосторонних подходов, без двойных стандартов и использования этой борьбы в целях, несовместимых с задачами обеспечения международной стабильности и безопасности".

Стороны подтвердили также свою приверженность осуществлению активного антитеррористического, антинаркотического и антикриминального сотрудничества в рамках региональных организаций и форумов, в первую очередь Шанхайской организации сотрудничества и в других многосторонних форматах.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com