Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев хочет заморозить на пять лет нынешнюю цену за российский газ

Киев хочет заморозить на пять лет нынешнюю цену за российский газ

Правительство Украины ставит задачу Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" на переговорах с "Газпромом" о поставках и транзите газа заключить соответствующие контракты на 15-летний срок, сообщил глава правления НАК Олег Дубина. "Правительство хочет заключить контракты на 15 лет", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

О.Дубина добавил, что хотел бы видеть европейскую цену для Украины на газ через пять лет, а на переходной период закрепить в контракте фиксированную индексацию цены от действующей в 2008 году $179,5 за 1000 куб. м. "Мы ожидаем рост цен, но в какой степени - не могу сказать", - подчеркнул он.

Глава НАК также отметил, что оптимальной схемой поставок газа будет прямая закупка его "Нафтогазом Украины" у "Газпрома", минуя посредника, которым сегодня выступает швейцарским газовый трейдер RosUkrEnergo.

О.Дубина уточнил, что в ходе переговоров речь будет идти о заключении двух долгосрочных контрактов - на покупку и транзит газа. По его словам, "Нафтогаз Украины" уже отработал проект контрактов и направил его правительству. В то же время он подчеркнул, что говорить об

условиях поставок газа и транзита с 2009 года до проведения переговоров преждевременно. "Давайте начнем переговоры, подпишем контракты, тогда расскажем", - отметил О.Дубина.

Отвечая на вопрос о возможности повышения ставки транзита с 2009 года, глава НАК сообщил, что она будет известна только после переговоров и понимания баланса заходящего на Украину природного газа, в том числе из среднеазиатских стран.

Как передает "Интерфакс", о сроках начала переговоров, О.Дубина сказал: "Пройдет инаугурация, пройдут праздники и начнутся переговоры", затруднившись назвать возможную дату их завершения.

Цена поставки газа на Украину в 2008 году возросла до $179,5 за 1000 куб. м. по сравнению со $130 в 2007 году и $95 в 2006 году. При этом ставка транзита была увеличена с 2008 года с $1,6 до $1,7 за 1000 куб. м. на 100 км.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Beriv

комментирует материал 07.05.2008 #

Странные эти украинцы. То они на форумах кричат, что их экономика в разы лучше российской развивается и хотят вступать в НАТО, то они говорят, что не хотят платить за газ (или же они хотят сейчас заморозить цены на газ, во время когда цены на энергоносители только растут). Наивные. Если хотите повышать цены на транзит до мировых - повышайте. Если же будете повышать цены на суммы выше мировых, то и газ тогда покупайте по ценам выше мировых. Это же так просто.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 07.05.2008 #

\"Где хохол прошел - евреям делать нечего\"(с) - как они любят сладкое слово \"халява\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com