Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно подобрать оправу для очков?

Как правильно подобрать оправу для очков?
Сегодня стильные и комфортные в ношении очки – залог успеха, потому что они зачастую являются неотъемлемой составляющей имиджа делового человека! Для того, чтобы подобрать линзы для очков, человек обращается к врачу. А к кому обратиться за помощью в подборе оправы, если, перемерив все, вам не понравилась ни одна? Правильно: к нам!

Первые очки появились в 1280 году, когда стекловар увидел застывшую каплю стекла. Взяв ее в руку, он заметил, что она увеличивает и уменьшает предметы, а значит, может пригодиться пожилым людям, страдающим от плохого зрения. Иногда мы видим на прохожих красивые очки и думаем, что на нас они будут смотреться так же ловко и аккуратно. Однако форма лица у каждого человека разная, поэтому то, что идет другому человеку, на нас часто совершенно не смотрится. Ведь, помимо формы лица, важна прическа, цвет глаз и кожи, черты лица. 1. Определитесь с материалом оправы Для начала выберете, из какого материала вы хотите получить оправу. Она бывает пластмассовой, металлической и комбинированной.

Пластмассовая оправа

Если вы выбираете именно такую оправу, обратите внимание на два материала – кевлар и нейлон. Дело в том, что именно они отличаются повышенной прочностью, так как позволяют избегать ломкости. К тому же, толщина нейлоновых оправ может быть очень маленькой. Любители пластмассовых оправ считают, что они гораздо комфортнее и приятнее на ощупь, да и, что немало важно, они стоят дешевле.

Металлическая оправа

Металлическая оправа изготавливается из гипоаллергенных безникелевых сплавов. Металл может иметь любые цвета, даже самые яркие. Металл для изготовления оправ очень мягкий, на заушниках расположены наконечники из каучука, которые обеспечивают отличную фиксацию очков. Преимущество металлической оправы – прочность, современность, так как многие считают, что металлические оправы выглядят более стильно, а тонкость оправы делает очки наиболее незаметными.

Для людей, которые считают очки неотъемлемой деталью имиджа, подойдут драгоценные металлы, например, золото, платина, серебро, а так же палладий, родий, осмий и иридий. 2. Выберете цвет оправы Стилисты предлагают в первую очередь отталкиваться от цвета волос, ведь его мы выбираем исходя из оттенка кожи и глаз. Если вы блондинка, то серо-голубой, изумрудный, синий и темные цвета вам особенно подойдут. А вот брюнеткам лучше всего выбрать серебристые и серо-голубые тона. Ведь у вас темные брови, так что темный цвет очков не всегда будет идеально смотреться. Обладательницам рыжей шевелюры идут бледные цвета, хаки и голубоватый. Если у вас седые волосы, то можете смело выбирать оправу любого цвета, исключив лишь желтый и серый, которые сделают лицо слишком блеклым и добавят возраста.

Информация для всех: зачастую очки могут быть украшены стразами или мелкими драгоценными камушками. Обратите и на них внимание, вдруг вам подойдут. Главное в дальнейшем с такими очками обращаться аккуратно, чтобы камушки не вылетели. 3. Выберете форму оправы По форме очки могут быть несимметричными и симметричными, круглыми, с ободками и без. Конечно же, очень удобно иметь одновременно несколько очков для разных случаев. Форма очков зачастую зависит от их стиля. Определитесь, какого стиля вы придерживаетесь: например, спортивные очки или очки для отдыха имеют облегающую, обтекаемую форму, чтобы хорошо фиксироваться. Для повседневных очков главное - удобство и комфорт, а классический и деловой стиль требует элегантности и стиля. Совет автомобилистам: всегда имейте в машине запасную пару очков, ведь четкое зрение на дороге очень важно, а если разобьются одни очки, то вторые как никогда будут кстати. Это именно тот случай, когда потерпеть до покупки следующей пары времени нет.

Итак, выбираем оправу в зависимости от формы лица

Овальное лицо

Обладательницам лица такой формы во многом повезло, они могут носить любых форм сережки, изменять постоянно прически и все им будет к лицу. Тоже касается и формы оправы. Лучше всего вам подойдет классическая форма, а верхняя линия должна гармонировать с бровями.

Треугольное лицо

Прямоугольная форма сделает ваше лицо пропорциональным: слегка расширит верхнюю часть и, наоборот, сузит в висках. Лучше всего подойдут очки в тонкой оправе.

Квадратное лицо

Стилисты рекомендуют овальную форму или округленную, а так же треугольную с закругленными углами оправы.

Сердцевидное лицо

Овальная оправа и средние размеры очков будут для вас идеальны. Не забывайте, что брови должны выглядывать над оправой.

Круглое лицо

На вас будут отлично смотреться очки в форме трапеции, приподнятые к вискам верхними уголками. Круглая или овальная форма сделает лицо еще более округленным. Переносье очков должно быть темным, а оправа неброской.

Если вы хотите откорректировать форму носа, сделать его более аккуратным, коротким и узким, выбирайте очки с широким основанием и носите их чуть ниже переносицы. Но если у вас, наоборот, мелкие черты лица, то надевать очки нужно как можно выше и не выбирать броскую оправу. В противном случае, лицо затеряется.

Сведенье для тех, кто категорически не хочет носить очки. Ходите с прищуренными глазами? Ждите скорого появления «гусиных лапок» в уголках глаз. Морщинки не дремлют! Общая рекомендация

Обращайте внимание на линию бровей. Оправа ни в коем случае не должна быть выше их. Боковые стороны оправы не должны сильно залазить за лицо или слишком плотно сидеть на носу. Обратите так же внимание на щеки, оправа не должна их касаться, потому что нос будет казаться шире, да и кожа лица может начать капризничать.

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com