Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Флот РФ вернулся в Севастополь

Флот РФ вернулся в Севастополь

Заход российских кораблей в Севастополь начался утром в пятницу. Несмотря на недавние угрозы украинских властей «серьезно усложнить передвижение ЧФ», боевые корабли возвращаются в порт беспрепятственно. Наскоро подписанный указ президента Украины Виктора Ющенко, касающийся новых условий перемещения российских кораблей в территориальных водах республики, вступит в силу только после подготовки нормативной базы.

Заход в Севастополь кораблей Черноморского флота, находившихся несколько дней в районе Грузии, начался в 4.00 пятницы.

«Украинская сторона не успела подготовить необходимые документы для вступления указа Ющенко в силу»

В бухте пришвартовались ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый». В 10 утра на историческую базу вернутся малый ракетный корабль «Мираж» и малый тральщик «Турбинист», сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к командованию украинских ВМС.

Процедура захода кораблей в порт осталась прежней: украинская сторона не успела подготовить необходимые документы для вступления указа Ющенко в силу.

По словам министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, бумаги, необходимые для определения порядка выхода и захода российских кораблей на Украину, будут приняты в ближайшее время. До тех пор корабли Черноморского флота РФ подпадают под действие старых нормативных документов.

Накануне глава Минобороны Украины Юрий Ехануров подписал приказ, который реализует указ Ющенко. «Сейчас документ направлен в Министерство юстиции Украины. После регистрации он вступит в силу», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Напомним, что указ о введении разрешительного порядка передвижения российских военных кораблей в украинских территориальных водах был подписан Виктором Ющенко 13 августа и опубликован на официальном сайте президента Украины.

Согласно документу ЧФ РФ должен заблаговременно получать у Министерства обороны Украины разрешение на выход из территориальных вод, а его военнослужащие обязаны заполнять миграционные карты и декларировать грузы.

По мнению российских политологов, норматив был принят с грубейшими нарушениями не только двусторонних договоренностей России и Украины, но и конституции самой республики.

«Как известно, никаких соглашений (условий) в связи с функцией Черноморского флота (ЧФ) и его нахождением в Севастополе между Россией и Украиной никогда не было подписано, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД директор Института стран СНГ Константин Затулин. – Мы никогда не говорили, что держим в Севастополе флот ради того, чтобы он развозил чернозем или тюльпаны. Мы держим его там, чтобы контролировать прилегающую акваторию Черного моря и не допускать угрозы безопасности РФ».

По словам политолога, эту задачу военные корабли РФ выполняли и в ходе недавнего похода к берегам Абхазии. И уже после того, как эскадра вышла в акваторию, «Ющенко, крепкий задним умом, опубликовал указ, который якобы явился следствием заседания Совета безопасности (СБ)».

«На самом деле заседание никто не собирал. А конституция Украины недвусмысленно говорит, что все подобные решения принимаются только по решению СБ», – подчеркнул политолог.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sirko

комментирует материал 22.08.2008 #

В этой статье не сказано, что на Ген Штаб ЧФ за несколько дней сообщил Минобороны Украины о заходе своих кораблей на базу. Так что порядок уже на половину работает. Кроме этого, здесть также не сказано, что такой порядок, который утвердила украинская сторона соответсвует международным нормам и правилам, регламентирующим аналогичные вопросы.

user avatar
Элочка Людоедка

комментирует материал 22.08.2008 #

А лучше вообще не пускали. На фиг они нам! Выгнать к чертям! Только одно беспокойство.
А лучше из соображений жадности (все таки бабки текут) держать, но жестко контролировать.

user avatar
nfytxrf

отвечает Элочка Людоедка на комментарий 26.08.2008 #

Согласна. А вот Затулин опять \"умничать \" начал, хотя как всегда проявил себя невежей. Надо ему навсегда запретить взъезд в Украину. Интересно как бы он такой умный среагировал, если бы его квартирант( . а именно таким и является ЧФ РФ у нас) бросил гранату на голову его соседа. объсння, что таким образом он обеспечивает свою безопасность? Небось немедленно выгнал бы из квартиры.

user avatar
циник

комментирует материал 26.08.2008 #

Облезете, бандеровцы. Корабли вернулись, глядишь - скоро и танки подтянутся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com