Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты МОК снова проверили планы и графики подготовки Сочи-2014

Эксперты МОК снова проверили планы и графики подготовки Сочи-2014
В конце минувшей недели завершился третий визит экспертов Международного олимпийского комитета в Сочи. В отличие от двух предыдущих он проходил в абсолютно закрытом для прессы режиме. Как пояснили «Времени новостей» в сочинском отделении организационного комитета «Сочи-2014», таким был регламент работы этой группы, и он полностью соответствовал нормам, принятым в МОК.

Средствам массовой информации оставалось только довольствоваться пресс-релизами, издававшимися оргкомитетом сочинской Олимпиады и пресс-службой государственной корпорации «Олимпстрой». Они сообщали, что с 16 по 18 июня экспертная комиссия МОК, составленная из специалистов в областях логистики, транспорта и строительства, находилась в Москве, где знакомилась с новым президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным и другими управленцами. Затем эксперты изучали документацию, отражающую ход подготовки транспортной инфраструктуры, необходимой для строительства олимпийских объектов и проведения Игр.

Известно, что в Москве эксперты МОК встречались с представителями ОАО "Российские железные дороги" и Министерства транспорта и при этом особо интересовались проектом строительства уникальной транспортной артерии -- железной дороги, совмещенной с автомобильным шоссе, которая должна будет соединить Сочинский аэропорт с поселком Красная Поляна и курортом «Роза Хутор», где пройдут соревнования по всей горнолыжной программе Олимпиады.

Эта совмещенная трасса является одним из приоритетных олимпийских проектов Сочи, потому что без нее невозможно обеспечить необходимую пропускную способность дорог к спортивным сооружениям. Ее планируют построить вдоль левого берега мощной горной реки Мзымты, отличающегося сложными рельефом и геологией. Рабочего проекта этой 30-километровой транспортной артерии пока нет, и можно предположить, что крайне ограниченный срок все-таки вынуждает экспертов МОК волноваться. Но в пресс-релизах «Олимпстроя» о каких-либо волнениях или переживаниях членов комиссии, естественно, не было ни слова.

С 18 по 21 июня эксперты МОК работали в Сочи. Они, по сообщению пресс-службы «Олимпстроя», провели с российскими специалистами «совещание по вопросам пассажирской логистики в горном кластере расположения олимпийских объектов». Затем «в Сочи руководители ГК «Олимпстрой» представили экспертной комиссии МОК олимпийские объекты. Программа пребывания экспертов МОК включала, в частности, посещение горных объектов и подробное знакомство с их техническими параметрами».

Вызвало некоторое недоумение, как руководство «Олимпстроя» могло представить экспертам олимпийские объекты, когда ни одного объекта по сути еще нет? Есть только площадки под будушее олимпийское строительство. Сочинские СМИ во время визита экспертов МОК сообщали о том, что гости посещали площадки, где им рассказывали, что где будет, и показывали планшеты с компьютерной графикой и макеты. Эксперты МОК смогли увидеть только один близкий к завершению объект -- электроподстанцию «Поселковая», которая после сдачи в эксплуатацию в октябре нынешнего года значительно улучшит энергоснабжение Красной Поляны и всех строек в ее окрестностях.

В минувшую субботу очередной митинг протеста устроили жители Нижнеимеретинской низменности, которых ждет переселение в другое место, потому что там, где сейчас стоят их дома, будут построены Олимпийская деревня и ледовые арены. Люди вновь заявили о своем нежелании покидать землю, которую они обживали десятилетиями. Но протесты нижнеимеретинцев не новость в отличие от тихой паники, начинающей охватывать город в связи с официальными сообщениями о грядущем появлении в Сочи огромной армии рабочих.

По опубликованным в сочинских газетах данным департамента экономики и прогнозирования городской администрации, чтобы построить все объекты Олимпиады и ее инфраструктуры, включая дороги и два морских порта, потребуется как минимум 200 тыс. рабочих. «Олимпстрой» заявил о том, что силами корпорации будут возведены два городка для 10 тыс. строителей. Где будут жить остальные? Администрация Сочи провела инвентаризацию потенциальных мест размещения рабочих, и выяснилось, что таких мест в городе не более 73 тыс. При этом в качестве мест размещения рабочих рассматривались места в пансионатах и гостиницах, но владельцы многих здравниц уже говорят, что не будут селить у себя рабочих, потому что это может обойтись слишком дорого. Понятно, что людей на улицах не оставят, но в любом случае, где бы строители ни жили, население Сочи (сейчас около 400 тыс. человек) вырастет в полтора раза, что повлечет за собой массу социальных проблем.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com