Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев предпочел Азию, чтобы продемонстрировать Западу сильных союзников

Дмитрий Медведев предпочел Азию, чтобы продемонстрировать Западу сильных союзников

Дмитрий Медведев определился с программой своих первых внешнеполитических контактов в должности президента. Как объявил избранный глава государства, после вступления в должность свой первый визит он совершит в Азию.

«Как я и обещал в ночь после выборов, я поеду сначала в Казахстан, близкую нам страну, а из Казахстана в Китай, это и будет первый международный вояж», — заявил Дмитрий Медведев вчера на пресс-конференции в «АиФ». Символично, что вновь избранный глава государства определился с программой визитов именно после того, как действующий президент Владимир Путин закрыл в должности президента график своих внешнеполитических контактов: вчера он встретился с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

По подсчетам наблюдателей, за восемь лет своего президентства Владимир Путин совершил 192 зарубежных визита, посетив 74 страны. Наибольшее количество визитов пришлось на Украину (23), Казахстан (14) и Германию (13). В Белоруссию Путин приезжал десять раз, совершил семь визитов в Китай, шесть раз был в США.

Повторит ли столь же плотный внешнеполитический график вновь избранный президент, пока остается загадкой. Аналитики считают символичным выбор Дмитрием Медведевым именно Азии. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина, Дмитрий Медведев хочет начать свои внешнеполитические контакты со стран, в которых ему точно будет обеспечен хороший прием, «где не будет звучать критика в его адрес, не будут проводиться параллели между ним и Владимиром Путиным, где не будут пытаться сравнивать их политику».

Как объяснил РБК daily глава Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев, центр которого вот уже несколько недель готовит визит Медведева, вновь избранный президент демонстрирует приоритеты нашей внешней политики. «Это направление быстрорастущее, с происходящими уникальными процессами», — убежден эксперт. По его словам, тот факт, что Медведев первым делом поедет в Казах­стан, а потом в Китай, должен показать Западу, что у России есть сильные союзники.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com