Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты упрощают регистрацию младенцев

Депутаты упрощают регистрацию младенцев

Знаете ли вы, что младенцев в наших больницах оставляют не каждый день? И что очередь из желающих воспитывать не подросшего, а именно (и только) новорожденного малыша гораздо больше, чем вы можете себе представить. Количество бесплодных пар неуклонно растет, да и вполне здоровые супруги не против воспитать сироту. Но желательно без детдомовского прошлого.

– Но если так, то почему же Дома ребенка до сих пор не закрылись? – спросите вы.
Потому что вместе с малышами – тяжелыми инвалидами туда передают тех, кого усыновить нельзя. И таких детей вполне достаточно.

Например, маму привозят рожать по “скорой”, документов при ней не было. Фамилия-имя-адрес – с ее слов. Кто же станет допрашивать рожающую женщину? Время в тот момент дороже. Несколько дней спустя она покидает больницу. Не забрав ребенка и не написав заявления об отказе от него.

Что дальше? Разыскные мероприятия, которые чаще всего заканчиваются ничем: такой женщины по указанному адресу нет и не было. Они оказались вымышленными. И органы опеки вынуждены обращаться в суд, чтобы он принял решение о передаче ребенка на усыновление.

А драгоценные месяцы бегут. И даже полугодовалого сироту берут в семью уже менее охотно. Жизнь за казенный счет взрослого-то не красит. Что же говорить о тех, кто еще ни говорить, ни даже ползать не умеет!

По данным, представленным депутатом Мосгордумы Алексеем Голованем, уполномоченным по правам ребенка в городе Москве, сегодня эти случаи участились – в прошлом году в столице было 658 подобных рожениц. Поэтому Алексей Головань выступил с инициативой о внесении изменений в действующий федеральный закон, которые позволят не затягивать порядок государственной регистрации оставленных детей, организовав ее по тому же принципу, что и регистрация подкидышей.

Столичные депутаты данный законопроект поддержали. Теперь дело за Думой государственной. Возможно, тогда каждый малыш будет прямо из больницы попадать в любящие мамины руки. Пусть даже и не очень родные.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com