Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Давид Бакрадзе: Российские войска вошли в Абхазию

Давид Бакрадзе: Российские войска вошли в Абхазию

Министр по вопросам урегулирования конфликтов Грузии Давид Бакрадзе заявил, что в Абхазию якобы вводятся российские войска. Как сообщил он сегодня журналистам со ссылкой на оперативную информацию, в порт Очамчира, где базируется военная часть Минобороны РФ, переброшены пять танков, четыре установки типа "Град", пять бронетранспортеров, семь гаубиц.

Кроме того, по словам Д.Бакрадзе, в указанный район переброшено 200 военнослужащих - в основном граждан Чеченской Республики. В настоящее время поступление личного состава российской армии продолжается, отметил Д.Бакрадзе.

"Это крайне возмутительно, это прямой шаг к эскалации напряженности в Абхазии и провоцирование конфликта", - указал он. Госминистр заявил: "Грузия категорически предупреждает всех, что любое увеличение российского военного присутствия в Абхазии совершенно незаконно и грузинская сторона даст на это соответствующий ответ".

Д.Бакрадзе обратился к грузинской общественности, иностранным друзьям и российским коллегам дать оценку такому поведению и воздержаться от провокационных действий.

Подобное заявление Д.Бакрадзе, если оно не получит официального подтверждения, очень похоже на очередную попытку отвлечь грузинский народ и международное сообщество от проблем внутри страны, связанных с политическим кризисом, резко обострившимся в последнее время.

Очевидно, в данном случае власти Грузии пытаются направить внимание наблюдателей на главного виновника в недавних массовых беспорядках, произошедших в ряде городов страны и являвшихся, по сути, законным правом грузинского народа выразить свое отношение к власти. Официальный Тбилиси винит в этом Россию.

Напомним, что в результате многотысячных митингов, разогнанных полицией с применением слезоточивого газа и резиновых пуль, а также под давлением своих заокеанских союзников президент Грузии М.Саакашвили согласился на досрочные президентские выборы, которые запланированы на 5 января 2008г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

Российские власти готовят плацдарм на случай атаки грузинских войск и для защиты граждан РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com