Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больше, чем «Наши». Молодежь отправят в «Империю»

Больше, чем «Наши». Молодежь отправят в «Империю»

На основе лояльных власти молодежных объединений может быть создана единая организация. По данным источников РБК daily, администрации президента осталось только придумать для этого сценарий. Со стороны некоторых организаций уже были высказаны публичные призывы к объединению, хотя до дела не дошло. Эксперты считают, что управление молодежью из единого центра необходимо для противодействия оппозиции, которая может не признать результаты декабрьских выборов и попробовать разыграть «оранжевый» сценарий.

В преддверии выборов Кремль пытается выстроить общую систему управления столь разросшимися в по­следнее время пропрезидентскими молодежными организациями, в первую очередь такими крупными, как «Наши», «Россия молодая», «Молодая гвардия». Впервые об объединении молодежных организаций в одну структуру заговорили на съезде движения «Наши» на озере Селигер, в свой лагерь они позвали представителей «Молодой гвардии» «Единой России», «Новых людей», ЕСМ (Евразийский союз молодежи) и др. Естественно, центром объединения тогда предлагалось стать «Нашим», чей престиж был невероятно поднят визитом в лагерь двух потенциальных президентских преемников — первых вице-премьеров Дмитрия Медведева и Сергея Иванова.

Позже аналогичные предложения выдвигались «Молодой гвардией» и ЕСМ. Сам факт появления подобных инициатив заставляет задуматься о том, что, судя по всему, в Кремле стоит задача такого объединения, — осведомленный источник РБК daily в Госдуме дал понять, что в администрации президента есть такие планы и там обсуждается несколько разных проектов объединения. Однако вопрос о формате и месте актива и лидеров от­дельных вливаемых организаций пока остается подвешенным. И каждая организация начинает собственный торг за условия объединения.

На этой неделе на съезде ЕСМ было принято решение о создании некоего идеологического прообраза объединения: интеллектуального клуба «Империя», куда должны войти ведущие интеллектуальные силы существующих молодежных организаций, в первую очередь «Наших», «России молодой», «Молодой гвардии ЕР», «Местных», «Новых людей» и др. К предложению евразийцев их коллеги отнеслись сдержанно: «Нам не присылали никаких приглашений об участии в этом клубе. Когда они поступят, мы будем принимать решения», — сказали РБК daily в пресс-службе «Наших».

Лидер ЕСМ Валерий Коровин, в свою очередь, пояснил РБК daily, что ЕСМ «уже взаимодействует с идеологами молодежных движений и создание клуба будет только официальным оформлением структуры». «Мы берем в разработку тех идеологов, которые разделяют имперские взгляды», — сказал г-н Коровин, подчеркнув, что ЕСМ «отказался от идеи механического объединения молодежи» и что «Путин сам заявил, что нам не нужен новый комсомол».

Выводы экспертов также свидетельствуют о том, что механического слияния всей молодежи в одну организацию комсомольского типа в ближайшее время ожидать не следует — все представленные ныне движения слишком разношерстные. «Скорее всего, масштабного объединения не будет, однако в Кремле хотели бы большей управляемости молодежных движений», — говорит руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая. По ее мнению, в Кремле пытаются выстроить молодежные движения таким образом, чтобы в период выборов было удобнее мобилизовать молодежь. «Стратегия управления ими должна быть более эффективной, чтобы можно было в случае непризнания оппозицией итогов выборов 2 декабря и попыток разбить в центре Москвы палаточный лагерь противопоставить ей прокремлевскую молодежь, чтобы показать в публичном пространстве, что силы оппозиции и их противников несопоставимы», — говорит эксперт. Чтобы выполнить эту задачу, надо, чтобы руководство молодежью исходило из единого центра.

Кстати, к возможной «оранжевой революции» молодежь готовится заранее: на том же съезде ЕСМ постановила «выступить в декабре единым фронтом со всеми прокремлевскими молодежными организациями против «оранжевых» на площадях и улицах Москвы. В связи с этим евразийцы даже взяли на себя обязательство занять перед выборами Триумфальную площадь, а также Пушкинский сквер.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Опасения реванша власти необоснованы, зачем так нагнетать обстановку. Возможно лидер движения \"Наши\", заговорив об
оранжевых во время отдыха на Селигере перепутал их с украинскими контрреволюционерами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com