Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Луговой назвал абсурдом новую версию убийства Александра Литвиненко

Андрей Луговой назвал абсурдом новую версию убийства Александра Литвиненко
Российский бизнесмен Андрей Луговой назвал абсурдом новую версию убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, которую выдвинул британский телеканал ВВС.

"Версия британского телеканала ВВС о том, что я мог стать невольным убийцей Александра Литвиненко, не иначе как абсурд и она политически выгодна Лондону и британским спецслужбам", - сказал по телефону РИА Новости Андрей Луговой, находящийся в предвыборной поездке по Забайкалью.

Он также добавил, что "я не маленький и наивный мальчик, а достаточно профессиональный человек, в том числе и в сфере обеспечения безопасности, чтобы не дать кому-то себя использовать втемную".

Накануне по телеканалу ВВС-2 был показан фильм "Самый разыскиваемый человек в Британии". По мнению авторов фильма, Луговому могли дать вещество, чтобы он подсыпал его Литвиненко.

Авторы фильма утверждают, что при этом сам Луговой мог быть убежден, что это не смертоносная радиоактивная субстанция, а некий психотропный препарат, так называемая "сыворотка правды".

"Я профессионал и никому не дам себя использовать. Еще раз повторю, что эта версия абсурдна с точки зрения здравого смысла, но политически она очень выгодна британским спецслужбам и настоящим убийцам Литвиненко", - отметил бизнесмен.

По его словам, дело не в нем лично, а в том, что по этой версии за ним стоит Россия. "Я убежден, что истинные виновные в этом преступлении находятся в Лондоне и во всей этой истории использовали не меня, а - вольно или невольно самого Литвиненко, использовали, а потом убили", - подчеркнул предприниматель.

По его мнению, новая версия британского телеканала, прежде всего, направлена на оправдание провала британского следствия и спецслужб, "у которых нет ни улик, ни доказательств и, которые, по-прежнему мешают объективному расследованию, проводимому российской прокуратурой".

Луговой также не исключил, что в ближайшем будущем по британскому телевидению могут "запустить" версию о том, что он "будучи загипнотизированным, в свою очередь невольно загипнотизировал Литвиненко, и тот, будучи под гипнозом, пил полоний лошадиными дозами".

"Это было бы смешно, если бы не было так грустно", - сказал собеседник агентства.

По словам Лугового, вся эта история лишний раз подтверждает, что для Лондона очень важно придумать не сколько исполнителя, а сколько заказчика убийства Литвиненко.

"Сейчас уже абсолютно очевидно, что по британской версии, заказчиком обязательно должна быть Москва", - отметил Луговой.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

А кто действительно убийца? Боюсь мы никогда не узнаем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com