Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звезды российского шоу-бизнеса померились в Юрмале пиаром

Звезды российского шоу-бизнеса померились в Юрмале пиаром
Как минимум на неделю московские олигархи остались без звездных корпоративов. Российская поп-дружина в полном составе и в поте лица работает на самом гламурном прибалтийском курорте, где достиг своего апогея конкурс «Новая волна». Кажется, что сама Рублевка выехала на мощнейшие гастроли года. Концентрация звезд и информационных поводов здесь огромна. Кого не позвали – кусают локти. Потому что оказаться сегодня вне Юрмалы – значит оказаться вне обоймы, столь важной для любого поп-музыканта.

Латвийская Юрмала – это как будто и не совсем Латвия. Здесь, на некогда советском курорте, русский язык – самый ходовой. Причем не только во время «Новой волны». Цены на недвижимость сопоставимы с московскими – а потому земли и дома часто скупаются россиянами. Но пока здесь проходит конкурс, кажется, что фоторепортажи с «Новой волны» достойны быть представленными отдельной композицией в Музее оккупации в Риге. После концерта в ночь на четверг один молодой человек, изрядно выпивший и завернутый в российский флаг, кричал «Россия! Россия!» прямо перед носом флегматичных латышских полисменов. То есть в буквальном смысле слова встал в метре от них и кричал им практически в уши. Стражи порядка никак не отреагировали на эпатаж, хотя на родине, с большой долей вероятности, он был бы тут же нейтрализован нарядом милиции.

В то, что фаната так вдохновил творческий вечер Игоря Николаева, завершившийся несколькими минутами ранее, верилось как-то с трудом. Между тем латыши в алкогольном курортном марафоне от наших соотечественников не отстают. На пресловутом вечере Николаева корреспондент «НИ» сидел рядом с тремя рижанами. Жители латвийской столицы не стеснялись тратить силы на европейскую выпивку и российскую эстраду. Я пожалел, что не знаю латышского, потому что несколько отпущенных ими шуточек на русском оказались забавными. Вот на бенефис Николаева в числе других пришла его бывшая любовь Наташа Королева. После совместного исполнения «Дельфина и Русалки» композитор садится за рояль и, глядя на Королеву, как Квазимодо на Эсмеральду, молвит: «Сейчас расскажу тебе, Наташа, как я живу». Пока Королева принимала драматический образ, латыши уже заготовили продолжение: «Лучше, чем Тарзан». Концертный зал «Дзинтари» купал наших звезд в овациях, а эти бравые ребята не уставали острить по поводу каждого выходившего на сцену – будь то Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте или кто-нибудь из поп-молодежи. Завидев у меня аккредитацию, самый активный из них пояснил: «Нашим женам очень нравится «Новая волна» Они сидят там впереди». Всего же, по данным местной прессы, по латвийскому телевидению конкурс смотрит миллион человек (население Латвии составляет 2,3 млн.).

Вообще, создается ощущение, что нынешняя «Новая волна» – это большая игра. Игра в сенсации, в пиар и в медийный интерес. И даже находясь в городе, который буквально кишит звездами, ты не понимаешь, где чувства, а где – продуманная рекламная кампания. Главные роли в Большой Игре достались в этом году Алле Пугачевой и Максиму Галкину. Они делят между собой гримерку (в которой почему-то оказывается еще и Игорь Николаев), ездят в самом длинном в Юрмале лимузине, но выглядят сильно уставшими, словно раньше работали как все нормальные артисты по два часа в день, а теперь конца и края работе нет, она просто не заканчивается никогда. Таблоиды еще на прошлой неделе запестрили сообщениями о том, что Пугачева, готовясь к своему пятому бракосочетанию, приняла от Галкина юрмальский презент – кольцо стоимостью 800 тыс. евро. Но внимательным наблюдателям показалось, что Алла Борисовна выходит в свет в разных кольцах. При этом самое смешное, что официально никто о свадьбе Галкина и Пугачевой не объявлял.

Естественно, присоседился к празднику пиара и «вылечившийся» буквально за одни сутки от рака Филипп Киркоров. В отличие от Галкина, он выглядит свежим и лучезарным. Главная роль теперь не у него, но, показав в Юрмале песню со словами «Жалко, что я не галка», Филипп явно претендует на этой «Новой волне» на лучшую роль второго плана. А что вы хотите – здесь не просто смотр вокалистов, а настоящая выставка-ярмарка пиар-технологий в шоу-бизнесе.

Те, кто не чувствует в себе сил или потребностей играть Большие Роли, довольствуются трехминутными выступлениями на сцене, после которых следуют вечеринки, всевозможные afterparty и прочие развлекательные мероприятия. И если, например, Илья Лагутенко предпочитал аки кот наслаждаться коктейлями на крыше своего уютного мини-отельчика, то Иосиф Пригожин – единственный из медийных персон первого ряда – вчера утром нашел в себе силы встать в ворота сборной организаторов «Новой волны» по пляжному футболу. Звезды и организаторы прямо на берегу моря выиграли у молодых конкурсантов «Новой волны» – 3:1. Последним не помог даже вышедший на замену итальянец.

В выходные звезды отрабатывали на пляжных дискотеках. В ночь на субботу – рок. В ночь на воскресенье – поп. Живого звука здесь было больше, чем на концертах в «Дзинтари» (там ради прямого телеэфира иной раз на фонограмму записывают даже разговоры между артистами во время песни). Рокеры собрали заметно меньше народа и выглядели в общем и целом не лучшим образом. Первые номера нашей гитарной музыки – «Мумий Тролль», «Звери», «Король и шут» – почему-то не вдохновились романтичным балтийским бризом и выдали далеко не весь свой энергетический запас. Остальные команды были не настолько известными, чтобы сорвать бурю оваций. Поп-плеяда оказалась чуть более представительной – «Виа Гра», Юра Шатунов, Глюкоза, Сергей Лазарев, Варвара, Виктория Дайнеко и даже грек Костас Мартакис с Хулио Иглесиасом-младшим. Потанцевать под шлягеры на морском берегу съехалась едва ли не половина рижской молодежи. Наши же звезды, как и молодые артисты, решили обкатать на юрмальской публике премьеры своих совсем новых работ. В общем, не ошиблись: атмосфера здесь, как правило, более чем доброжелательная.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com