Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За Максима Резника вступились и политики, и общественность

За Максима Резника вступились и политики, и общественность

Кампания в защиту лидера петербургского «Яблока» Максима Резника, посаженного в следственный изолятор «Кресты» по обвинению в оскорблении и избиении трех милиционеров, продолжается. Кроме обычного пикета в защиту Максима Резника у здания горпрокуратуры на Исаакиевской площади, 11 марта прошел еще один пикет у Смольного, где в это время проводилось заседание правительства города.

Люди, приходившие на это новое дежурство, передавали друг другу транспарант с фотографией арестованного лидера петербургского «Яблока» за прутьями решетки и надписью: «Сегодня они пришли за Максимом, завтра они придут за тобой». Акция прошла с 8:30 до 12:00 без эксцессов и задержаний, но также и без какой-либо реакции со стороны чиновников и милиционеров. Станет ли этот пикет тоже бессрочным – пока не решено.

Одиночный пикет около здания Генеральной Прокуратуры в Москве
10 марта акции протеста начались и в Москве. Первым к зданию Генпрокуратуры с плакатом «Свободу Максиму Резнику!» вышел представитель молодежного «Яблока» Илья Яшин. Сначала милиционеры попытались оттеснить его от входа, но потом оставили в покое, видимо, вспомнив, что выражение протеста в форме молчаливого одиночного пикета не требует согласований.

На этой неделе ожидается рассмотрение судом кассационной жалобы на меру пресечения, поданную адвокатами Максима Резника. Теперь адвокатов стало трое, кроме Бориса Грузда и Юрика Айрапетяна, к защите подключился и сотрудник адвокатской консультации Юрия Шмидта Леонид Сайкин. «Яблочники» продолжают собирать поручительства за Максима Резника. Председатель партии Григорий Явлинский поручился за него сразу же после его ареста, о чем и рассказал на встрече с петербургскими журналистами: «Я знаю его 15 лет и беру на себя поручительство, что он не будет скрываться от правосудия, не будет чинить ему препятствия в случае освобождения. При возможности освобождения его под залог, я беру на себя ответственность за внесение такого залога, о чем я сообщил официально адвокатам Максима Резника».

Среди поручителей также глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, депутат петербургского парламента Юрий Карпенко, артисты Олег Басилашвили и Сергей Юрский. 11 марта стало известно, что Григорий Явлинский говорил с президентом России Владимиром Путиным об аресте Резника, выразив уверенность в его невиновности и в том, что происходящее – это месть питерских властей за политическую деятельность Резника. Путин пообещал разобраться в ситуации. С требованием освободить Резника выступил и лидер российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com