Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеранам войны помогут освоить Интернет

Ветеранам войны помогут освоить Интернет
Столичные чиновники утверждают, что доступ в Интернет стал насущной необходимостью и для ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщил вчера руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, в этом году власти не ограничатся традиционной раздачей подарков и единовременных денежных выплат к 9 Мая, а намерены вскоре после Дня Победы плотно заняться компьютерной грамотностью пожилых москвичей. По словам г-на Петросяна, обучение пенсионеров навыкам работы на компьютере становится в последнее время все актуальнее, учитывая, что многие ветераны ВОВ ограничены в общении и перемещении по городу.

Ссылаясь на статистику обращений пенсионеров в мэрию, чиновник заверил журналистов том, что если раньше стариков беспокоила в основном материальная и продуктовая обеспеченность, то теперь им больше не хватает общения и информации. Порядка 70% дозвонившихся до г-на Петросяна москвичей преклонного возраста интересовались именно возможностью обучения работе на компьютере и в Интернете.

Как рассказал Владимир Петросян, в связи с востребованностью информационных технологий у пожилых людей в 35 из 135 районных центров социального обслуживания (в основном в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах) уже организованы пункты компьютерной грамотности. Кроме того, в ближайшее время на базе еще 35 пунктов соцобслуживания пенсионеров появятся «интернет-клубы для ветеранов». «Давайте учить ветеранов Интернету», -- воодушевился г-н Петросян.

Видимо, именно с помощью сетевого ресурса московские власти намерены информировать пенсионеров о причитающейся им социальной помощи. Например, из 300 тыс. ветеранов войны и труда, многие из которых тяжело больны и нуждаются в помощи, только чуть более 2 тыс. человек пользуются услугами социального патроната. Чиновники полагают, что старики просто недостаточно информированы о своем праве на такую абсолютно безвозмездную помощь города. При этом, как утверждает первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Ольга Грачева, московские законы гарантируют престарелым горожанам до 12 бесплатных услуг. При этом дополнительная платная помощь может быть оказана лишь в случае индивидуальных потребностей ветерана, не входящих в гарантированный перечень социальных услуг. «Никаких материальных претензий при предоставлении социального патроната не выдвигается и не может выдвигаться, это все на безвозмездной основе», -- заверил пожилых людей и Владимир Петросян.

Впрочем, разместив патронатные службы непосредственно в центрах социального обслуживания, чиновники департамента социальной защиты населения надеются популяризировать эту нематериальную помощь. Как рассказал г-н Петросян, сейчас пожилых горожан по госзаказу столичного правительства обслуживают пять специализированных коммерческих компаний, каждый же их клиент обходится городскому бюджету в 40 тыс. руб. в месяц.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

StaloXolodno

комментирует материал 08.05.2008 #

Одноклассники.ру испытает новую волну популярности

user avatar
Я-Маха

комментирует материал 08.05.2008 #

Блин можетя не права, но я исхожу из собственного опыта. моей бабушке 87 лет. На войну она ушал в 41 в 20. Ветеранов младше нее не много. Ну берем по максимум 16 лет в 45 ( тоесть 29 год рождения сейчас 79 лет). Так вот люди в столь преклонном возрасте без посторонней помощи туалетомне всегда могут воспользоваться, уже о технике я не говорю, вопрос зрения и восприятия новой информации не поднимаю. так вот объясните мне кому из них и зачем нужен интернет?
А еще мне интересно кто все те люди 60 с хвостиком обвешанные значками и разноцветными медальками на концерте для ветеранов в честь дня победы. В какой войне они участвовали? откуда взялись?

откуда взялась бабуся при макияжи и маникюре врывающаяся в кабинет заведущей дома детского творчества вместо здрастис одной фразой
- вы Должны предоставить мне зал, у меня юбилей, я ВЕТЕРАН ВОЙНЫ, у меня юбилей мне - 65 лет....

вот этим конечно курсы компьюетрной грамотности не повредят.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 08.05.2008 #

Иногда ветераны труда путаются и называют себя ветеранами войны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com