Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Твери психиатр обвиняется в организации заказного убийства коллеги

В Твери психиатр обвиняется в организации заказного убийства коллеги

В Тверской области расследовано дело об организации заказного убийства. Под подозрением находится психиатр и кандидат наук, который якобы пытался устранить своего коллегу-преподавателя.

Следствие по уголовному делу в отношении преподавателя Тверской государственной медицинской академии завершено и в ближайшее время будет передано в суд, сообщает Газета GZT.ru со ссылкой на областное управление следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ.

По данным следствия, 47-летний кандидат медицинских наук Даниил Покровский пошел на организацию убийства из карьерных соображений, намереваясь избавиться от более удачливого конкурента.

Покровский проработал ассистентом на кафедре психиатрии и наркологии более 10 лет и рассчитывал на скорое повышение. Его конкурентом в борьбе за место был 34-летний Борис Кузьмичев - тоже кандидат наук, но проработавший на кафедре на три года меньше. При этом Кузьмичев имел хорошую репутацию, а также пользовался уважением студентов и аспирантов. Напротив, на Покровского часто поступали жалобы.

"Он (Покровский) понимал, что у Кузьмичева больше шансов пойти на повышение, - поясняет следователь по особо важным делам управления СК по Тверской области Сергей Чернов, - и решил избавиться от конкурента".

Поскольку, помимо преподавательской деятельности, Покровский занимался медицинской практикой, он стал искать потенциального киллера среди своих пациентов, которых лечил от психических расстройств, алкоголизма и наркомании.

Однако расчет научного работника не оправдался. После того, как весной 2007 года Покровский обратился за помощью в столь деликатном деле к одному из своих пациентов, пообещав заплатить за услугу 5 тысяч долларов, тот обратился в милицию.

К делу подключились сотрудники Федеральной службы безопасности, а одному из них пришлось сыграть роль опытного убийцы, которого якобы подыскал пациент Покровского.

"Покровский передал ему (так называемому киллеру) фото жертвы и предложил ударить Кузьмичева битой по голове, - продолжил Сергей Чернов. Лже-киллер также получил аванс - половину оговоренной суммы. Остальное Покровский должен был передать после выполнения заказа.

В июле 2007 года Покровский узнал, что его коллега пропал без вести. В милицию с заявлением якобы обратилась жена Кузьмичева. Для пущей убедительности Покровского расспросили, когда он в последний раз видел Кузьмичева.

В это же время "киллер" сообщил преподавателю, что задание выполнено, после чего Покровский отдал ему вторую половину денег. Через три дня Покровский был задержан.

Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму. Однако признать свою вину психиатр отказался, сославшись на то, что просил только избить Кузьмичева.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com