Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Совете Федерации считают политизированной позицию ОБСЕ по выборам в РФ

В Совете Федерации считают политизированной позицию ОБСЕ по выборам в РФ

В Совете Федерации полагают, что ОБСЕ заняла предвзятую и политизированную позицию в отношении предстоящих президентских выборов в России.

"Любые оценки со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и ОБСЕ в целом в отношении как прошедших парламентских выборов, так и предстоящих президентских выборов России носят исключительно вкусовой характер, по принципу "нравится - не нравится", - заявил журналистам заместитель главы российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Юрий Шарандин.

"Никто, никогда и ни разу не сумел доказать, что выборы проводились с нарушением действующего законодательства или международных конвенций. Прекрасно понимая, что выборы президента в России происходят в рамках действующего законодательства и никаких существенных нарушений БДИПЧ увидеть не сможет, ОБСЕ сознательно идет на обострение с Россией", - полагает сенатор.

По его мнению, ОБСЕ "пытается диктовать свою волю суверенному государству, при этом отвергая любые попытки выработать общепризнанные и справедливые критерии оценки выборов". "Таким образом, ОБСЕ попала в собственную ловушку, когда, с одной стороны, эта структура обязана выполнить заказ, с другой - условий для выполнения этого заказа практически нет. Следовательно, им нужен скандал", - подчеркнул Ю.Шарандин.

В свою очередь член конституционного комитета Совета Федерации Евгений Тарло считает, что если ОБСЕ откажется послать наблюдателей на президентские выборы в РФ, к этому надо относиться спокойно. "Выборы в России пройдут как и положено в рамках действующего законодательства, свободно и прозрачно", - подчеркнул сенатор. По его словам, БДИПЧ и ОБСЕ в целом занимают "исключительно политизированную позицию", которая проводится в интересах "группы ряда стран, в том числе США". "ОБСЕ предпочитает не замечать нарушения во многих странах мира, а к России предъявляет предвзятый подход, при этом игнорируя мнение россиян", - подчеркнул Е.Тарло. "Мы лучше чувствуем ситуацию в собственной стране, а Европа исходит из каких-то политических догм. Вместо того чтобы изучать ситуацию на месте и информировать общественное мнение, ОБСЕ выбирает политику конфронтации с Россией. Это недальновидно и неразумно", - считает он. Сенатор добавил, что "уже давно назрела реформа ОБСЕ, которая должна учитывать мнение членов этой организации, а также России". "Нельзя навязывать заранее готовые образцы и суждения", - сказал он.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев сообщил, что Россия вместе со странами СНГ представила план реформирования ОБСЕ. "Мы желали придать этой структуре качество настоящего субъекта международных отношений и международного права. Это давало бы возможность ставить вопрос об ответственности этой организации. План предусматривал также принципиальное реформирование работы БДИПЧ", - сообщил он. "Однако очевидно, что ОБСЕ не устраивают принципы, которые Россия и страны СНГ предложили соблюдать. Прежде всего, это принципы уважения государственного суверенитета, национального законодательства и правоприменительных процедур", - подчеркнул сенатор.

Источник: elections.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com