Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В метро Нью-Йорка сошли с рельсов два вагона

В метро Нью-Йорка сошли с рельсов два вагона

В нью-йоркском метро в воскресенье сошли с рельсов два вагона. В течение часа спасатели эвакуировали более 400 пассажиров. К утру понедельника движение было полностью восстановлено. По предварительной версии, авария произошла из-за неполадок с ручным тормозом. Сейчас машинист поезда и его помощник проходят обследование на наличие алкоголя в крови.

Авария произошла в 16.23 по местному времени (00.23 – по московскому).

«Приступ паники был у мексиканца, не понимавшего по-английски. Еще одной женщине стало нехорошо от страха закрытого пространства»

Два вагона поезда, направлявшегося с пассажирами из Квинса в Бруклин, сошли с рельсов в подземном туннеле к северу от станции «Центральный парк» (Central Park) на острове Манхэттен.

В тот момент в поезде находилось 449 пассажиров, к счастью, никто из них серьезно не пострадал. Два человека получили незначительные травмы, сообщает транспортная полиция.

Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД работник аварийной службы Нью-йоркского метро, проводивший эвакуацию, ни один пассажир из 449 не получил травм.

«Приступ паники был у мексиканца, не понимавшего по-английски, его удалось успокоить. Еще одной женщине стало нехорошо от страха закрытого пространства, но и она держалась молодцом», - подчеркнул он.

Изначально сообщалось, что поезд сошел с рельсов в связи с неполадками в тормозной системе. Но, как уточнил работник аварийной службы, вагоны съехали из-за дефекта рельсового пути. Аварию ликвидировали за три часа, поезд не пострадал и ушел в депо своим ходом.

Из-за аварии движение по обоим направлениям ветки метро было временно приостановлено. Но к утру понедельника поезда уже двигались в нормальном режиме.

Напомним, в последний раз в американском метрополитене поезда сходили с рельсов в начале прошлого года. Тогда авария произошла в Вашингтоне на станции «Площадь Маунт-Вернон». С рельсов сошел пятый вагон.

«Было госпитализировано 16 человек, из туннеля эвакуировано 60 пассажиров», – сообщало РИА «Новости» со ссылкой на администрацию метрополитена.

Всего в составе из шести вагонов находилось около 150 человек. Пассажиры из первых четырех вагонов смогли самостоятельно выбраться из поезда на платформу станции. Находившиеся в пятом и шестом вагоне пассажиры были выведены на станцию спасателями.

По данным представителя вашингтонского метрополитена, 15 человек получили легкие ранения и один – серьезные.

Годом ранее поезд метро сошел с рельсов в Чикаго (штат Мичиган). В результате аварии станция наполнилась дымом. Через некоторое время специалисты установили, что поломка произошла из-за воспламенения в тормозной системе.

Пассажиров пришлось эвакуировать по задымленному туннелю. Около 120 человек попали в больницу из-за отравления продуктами горения.

Подобные аварии достаточно часто происходят и в Великобритании.

В июле 2007 года поезд сошел с рельсов на Центральной линии лондонского метрополитена между станциями «Бетнал-Грин» (Bethnal Green) и «Майл-Энд» (Mile End).

Как сообщала полиция, в поезде находилось несколько сотен людей. Незначительные травмы получил один из пассажиров. Представители правоохранительных органов отметили, что нет никаких оснований считать произошедшее «подозрительным».

Это была уже третья авария на Центральной линии лондонской подземки за последние несколько лет.

Так, 25 января 2003 года сошел с рельсов поезд в районе станции «Чансери-лейн» в центре столицы, в результате чего пострадало 32 человека. Движение на всей линии тогда было остановлено на несколько недель для проверки подвижного состава.

А 11 мая 2004 года сошел с рельсов поезд в районе станции «Уайт-сити» на западе Лондона, но тогда никто не пострадал.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com