Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ФСКН России опровергают сообщения о введении рецептурной продажи корвалола

В ФСКН России опровергают сообщения о введении рецептурной продажи корвалола

- Корвалол, валокордин и другие медицинские препараты, содержащие незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут по-прежнему продаваться без рецептов, заявил замдиректора Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Александр Федоров.

"Те лекарственные препараты, которые в настоящее время продаются без рецептов, в обычном порядке, но содержат в своем составе незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут реализовываться в прежнем порядке, безрецептурно", - заявил А.Федоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в понедельник.

Так он прокомментировал слухи о том, что новое постановление правительства "О сильнодействующих и ядовитых веществах" может ввести рецептурную форму продажи этих лекарств.

"Новое постановление вызвало определенный ажиотаж: в ряде регионов посчитали, что якобы это постановление приведет к тому, что некоторые лекарственные препараты, в которых в малых дозах содержатся сильнодействующие ядовитые вещества, будут ограничены в обороте", - пояснил А.Федоров.

При этом он еще раз подчеркнул: "Такого не будет!"

А.Федоров подчеркнул, что нет никакого основания для того, чтобы ставить вопрос о возникших проблемах с лекарственным обеспечением такими лекарствами, как корвалол, валокордин. "Они как были в свободной продаже, так и будут оставаться в такой же свободной продаже, в доступных для населения формах", - сказал он.

По словам А.Федорова, этих лекарств нет в приказе Минздрава, который регламентирует отпуск лекарственных средств по рецепту. "Там есть четкий перечень, на что требуются рецепты", - сказал А.Федоров.

"Я хотел бы, пользуясь случаем, обратиться через вас (представителей СМИ - ИФ) к населению - не надо вокруг этого постановления создавать ненужный ажиотаж, оно не повлияет на характер работы аптек, не потребует отпуска лекарств по рецепту", - сказал он.

По его словам, если бы было принято другое решение, то тогда надо было бы менять нормативную базу и издавать специальные приказы по линии Минздрава. "Это не нужно, это излишне", - подчеркнул А.Федоров.

Он также добавил, что попросил начальника Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу связаться с губернатором и комитетом по здравоохранению и разобраться в ситуации с ажиотажем на перечисленные лекарства в питерских аптеках.

"Я попросил выяснить, в чем дело, потому что никаких правовых оснований для такого ажиотажа нет", - сказал А.Федоров.

"Какие-то эксцессы на местах всегда могут быть, но надо их вовремя исправить", - добавил он.

Число наркоманов в России в пять-семь раз превышает официальные данные

- Число россиян, употреблявших наркотики хотя бы раз, за последние четыре года сократилось почти на миллион, сообщил статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы РФ по наркоконтролю Александр Федоров.

"На 2004 год в Российской Федерации 5 млн 900 тыс. человек имели опыт употребления наркотических средств. То есть, это люди, которые хотя бы один раз в год имели опыт употребления наркотического средства, психотропного вещества. В настоящее время, по данным проведенного мониторинга, количество таких лиц сократилось почти на 800 тыс." - заявил А.Федоров.

По его словам, это говорит о том, что деятельность правоохранительных органов, меры по профилактике и меры контроля за легальным оборотом этих средств, дают свои результаты.

Кроме того, заметил замдиректора ФСКН, на сегодня в России насчитывается 350 тыс. человек, имеющих диагноз "наркомания". Между тем, подчеркнул он, по экспертным данным, число лиц, злоупотребляющих наркотиками, обычно превышает в пять-семь раз количество наркоманов, стоящих на учете.

Источник: www.interfax.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com