Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2009 году Москва привлечет 500 тыс. трудовых мигрантов

В 2009 году Москва привлечет 500 тыс. трудовых мигрантов

Столичные власти получили от работодателей более 6 тыс. заявок на привлечение в 2009 году 500 тыс. трудовых мигрантов.

Об этом заявил глава межведомственной комиссии правительства Москвы по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы, заместитель мэра в правительстве столицы Валерий Виноградов, сообщает «Интерфакс». По его словам, заявки поступали до 1 мая. «Эти цифры мы направим в Минздравсоцразвития для утверждения», — сказал Виноградов. При этом он не исключил, что цифра будет увеличена.

«Мы предполагаем, что заявки от работодателей будут еще поступать, и мы их будем принимать до 1 сентября», — отметил Виноградов.

Наибольшее количество заявок поступило от стройкомплекса — на 170 тыс. человек. 90 тыс. работников планируют привлечь в сферу потребительского рынка и услуг. Большое количество заявок на привлечение трудовых мигрантов поступило от предприятий транспорта, ЖКХ и различных отраслей промышленности.

По словам Виноградова, некоторые заявки отклонили «из-за своей абсурдности». «Например, поступали заявки на привлечение в качестве водителей наземного транспорта приезжих из Китая или Пакистана. Мы не понимаем необходимости этого», — сказал Виноградов.

Результаты медицинских обследований показали, что 14,5% трудовых мигрантов, приехавших в Москву, являются носителями опасных инфекций. Об этом, в частности, заявлял руководитель комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Алексей Александров в интервью «Российской газете» в январе. По словам Александрова, в прошлом году выявлены 300 человек, больных СПИДом, более 600 больных туберкулезом, около 4,5 тыс. — сифилисом и более 12 тыс. человек, зараженных вирусом гепатита.

На данный момент в Москве на регистрационный учет встали более 1,7 млн мигрантов. В их число входят не только трудовые мигранты, но и те, кто приехал в гости, учиться или лечиться. При этом общая миграционная квота в 2007 году составила 810 тыс. мест. К 2010 году количество официально привлеченных мигрантов в столице должно сократиться до 200 тыс. человек. Такие данные содержатся в целевой миграционной программе на 2008 — 2010 годы, которая была принята столичным правительством в августе 2007 года.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 08.07.2008 #

А где они будут жить, лечиться, учиться? Если будут приезжать, то пусть приезжают вместе с семьями, чтобы не было сексуальных проблем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com