Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские политики гордятся миллионами

Украинские политики гордятся миллионами

На Украине появилась новая тенденция: богатым быть не стыдно, а, наоборот, почетно. Правда, не стыдятся собственных миллионных состояний пока лишь молодые политики, доказывая, что все деньги они заработали "благодаря собственному уму и усердию". При этом большинство политиков старшего поколения предпочитают демонстрировать "липовые" декларации с небольшим доходом и двухкомнатными хрущевками. При этом у большинства граждан в таких случаях возникает вопрос: если человек такой бедный, то как ему можно доверить управление государством?

Безусловно, одним из первых, кто продемонстрировал налоговую декларацию с "большими цифрами", стал новоизбранный спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. В 2005 году он обнародовал сумму дохода в 3 млн гривен (около 600 тыс. долларов), в 2006-м – 700 тыс. гривен (около 140 тыс. долларов).

По его словам, основные средства он заработал в банке "Аваль". Будучи наемным менеджером, он владел небольшим пакетом акций банка, а когда переходил на государственную службу, он эти акции продал. Отсюда, собственно говоря, и основной доход по сей день.

"Я был миллионером уже в 2001 году. Моя декларация произвела фурор в Министерстве экономики Крыма", - заявил Яценюк в интервью "Украинской правде". Таким образом, у сегодняшнего спикера был собственный миллион уже в 27 лет.

Украинские журналисты также разнюхали, что Яценюк приятно отличается от предыдущих спикеров парламента. Впервые в истории независимой Украины столь высокий пост занял человек, который не нуждается в государственной даче. Яценюк живет в элитном поселке под Киевом - Старые Петровцы. Его ближайший сосед – и.о. премьер-министра Виктор Янукович.

Согласно декларации о дохода, площадь дома Яценюка составляет 300 квадратных метров, а приусадебного участка – 30 соток.

При этом сам Яценюк рассказал, что землю он скупил по 300 долларов за сотку и уже потом заказал строительство на этой территории.

Еще один из молодых украинских миллионеров – тоже 33-летний депутат от БЮТ Константин Жеваго. Он начинал бизнес с инвестиционной компании "Финансы и кредит", которая занималась торговлей ценными бумагами и различного рода фондовыми инструментами.

Не скрывает своих доходов и 32-летний депутат Наталья Королевская (фракция БЮТ). Ее семье принадлежат более десятка предприятий в Луганской области, а сама депутат в налоговой декларации за 2006 год указала доход в 276 тыс. гривен (55 тыс. долларов).

При этом Королевская не скрывает, что кроме политики и бизнеса у нее есть еще одна страсть – лошади. Поэтому рядом с ее домом под Киевом живет более десятка лошадей. Королевская, как большинство молодых политиков, говорит, что собственные средства заработала сама. Правда, иногда отмечает, что вначале ей серьезно помогал брат Константин, который сейчас работает в правительстве Москвы.

Необычайный пример выведения средств из тени продемонстрировал в этом году и президент Виктор Ющенко. За 2006 год его доходы составили 1 млн 141 тыс. гривен (около 230 тыс. долларов).

Тем не менее, большинство политиков старшего поколения стыдятся обнародовать свои доходы. Самой показательной является декларация Юлии Тимошенко за 2006 год – зарплата в 60 665 гривен (12 тыс. долларов) и 5 062 гривны материальной помощи (около 1 тыс. долларов).

 

Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

ну украинская политика это вообще интересный случай.не хохлы после кучмы стали вообще какие то странные

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com