Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна диагностирован рак

У вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна диагностирован рак

У вице-президента ОАО "НК "ЮКОС" Василия Алексаняна обнаружено еще одно смертельно опасное заболевание, сообщила в суде его адвокат Елена Львова. По ее словам, у В.Алексаняна обнаружили злокачественную опухоль лимфоузлов, так называемую лимфому.

"Наличие еще одного смертельно опасного заболевания у В.Алексаняна является обстоятельством, по которому судебные слушания в отношении него должны быть прекращены", - заявила Е.Львова.

Она добавила, что сегодня в суде был представлен документ, написанный от имени директора СИЗО, в котором содержится В.Алексанян. "В этом документе директор СИЗО Фекрет Тагиев обращается к суду с просьбой согласовать вопрос о направлении В.Алексаняна в специализированный стационар для обследования и лечения. Однако в документе не указывались диагнозы В.Алексаняна", - отметила адвокат.

Она уточнила, что суд не стал рассматривать этот документ сегодня. Кроме того, по словам Е.Львовой, защита заявила ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру.

Напомним, что проведенная прокуратурой в отношении В.Алексаняна проверка не выявила нарушений закона об условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. В настоящее время В.Алексанян содержится в многопрофильной больнице при следственном изоляторе N1 г.Москвы в индивидуальной палате площадью более 17 кв. м, что соответствует всем международным нормам.

В палате имеются телевизор, холодильник, все необходимое оборудование, микроклимат соответствует санитарным нормам и правилам. Для оказания медицинской помощи в больнице при СИЗО-1 г.Москвы имеются соответствующее специалисты, а также медицинское оборудование и все необходимые лекарственные препараты. Избранная В.Алексаняну судом мера пресечения в виде заключения под стражу не ограничивает возможность получения им необходимой специализированной медицинской помощи.

Случаи отказа в получении В.Алексаняном передач с медикаментами от родственников не выявлены. Согласно заключению врачей-специалистов, сделанному в результате осмотра и лабораторных исследований, инфекционные заболевания легких у В.Алексаняна отсутствуют.

На момент проверки 30 января 2008г. состояние здоровья В.Алексаняна медики признали удовлетворительным, позволяющим участвовать в судебных заседаниях. Как отмечают в Генпрокуратуре РФ, ранее В.Алексанян неоднократно отказывался от проведения необходимых осмотров и медицинского обследования, что зафиксировано в медицинской документации.

Напомним, В.Алексаняна задержали 6 апреля 2006г. В тот же день ему были предъявлены обвинения по ч.3 ст.160 (хищение либо растрата имущества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и по ч.4 ст.174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса РФ.

В частности, следствие инкриминирует ему хищение акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. 14 июля 2006г. Генпрокуратура РФ предъявила В.Алексаняну обвинение и по ст.198 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Верховный суд 22 января 2008г. в отношении В.Алексаняна оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов подсудимого, которые просили избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Накануне экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский начал голодовку в знак солидарности с В.Алексаняном, которого, несмотря на то, что он болен СПИДом, не переводят из СИЗО в гражданскую клинику.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com