Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК еще раз пригласила наблюдателей от ОБСЕ

ЦИК еще раз пригласила наблюдателей от ОБСЕ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ еще раз пригласила наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ провести наблюдения за ходом выборов в Госдуму. Об этом сообщил журналистам член ЦИК Игорь Борисов.

"Мы еще раз приглашаем БДИПЧ ОБСЕ провести наблюдения. Мы готовы показать работу всех избирательных участков, независимо от территории и времени, как они посчитают необходимым", - сказал И.Борисов.

По его словам, сегодня он встретился с советниками посольств стран ЕС, которые "разделяют озабоченность в связи с принятым решением ОБСЕ". Вместе с тем И.Борисов отметил, что задержка выдачи виз, являющаяся официальной причиной отказа ОБСЕ от мониторинга выборов, "произошла по вине бюро".

Напомним, что ОБСЕ отказалась от мониторинга парламентских выборов в России, которые состоятся 2 декабря 2007г., из-за чинимых местными властями препятствий. Об этом говорилось в опубликованном в пятницу заявлении ОБСЕ.

Ранее МИД РФ, комментируя сообщение официального представителя Бюро о том, что у наблюдателей этой организации возникли проблемы с получением въездных виз для наблюдения за выборами, заявил: "ОБСЕ пытается политизировать вопросы приглашения наблюдателй в РФ".

В опубликованном документе отмечалось, что "запросы на аккредитацию от наблюдателей по линии БДИПЧ стали поступать в ЦИК России лишь в самое последнее время", то есть, по мнению департамента, "чиновники Бюро не удосужились своевременно снабдить наблюдателей соответствующей информацией и материалами".

"Все это говорит о том, что в самом Бюро царит неразбериха даже в таких, казалось бы, простых и очевидных вопросах. Зато нет недостатка в попытках свалить ответственность за собственную нерасторопность на приглашающую сторону, да еще попробовать придать этому политический подтекст", - говорится в комментарии департамента МИД РФ. В сообщении подчеркивается, что МИД РФ неоднократно обращал внимание "на странные реалии образа действий БДИПЧ". "Тут явно пора поправлять дело, переводить деятельность Бюро в сфере организации электорального мониторинга на внятную, коллективно согласованную всеми государствами - участниками ОБСЕ, нормативную основу, которая исключала бы рецидивы избирательного и спекулятивного подхода", - подчеркивает департамент МИД РФ.

Источник: elections.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com